المطران ميشال عون ترأس رتبة سجدة المصلوب في عمشيت

03/04/2026 03:59PM


ترأس راعي أبرشية جبيل المارونية المطران ميشال عون رتبة سجدة المصلوب في كنيسة السيدة في عمشيت، بمشاركة خادم الرعية الخوري شربل الخوري ولفيف من الكهنة، في حضور قائمقام جبيل نتالي مرعي الخوري، رئيس بلدية عمشيت الدكتور جوزف الخوري، رئيسة مركز الصليب الأحمر اللبناني في قضاء جبيل رندا كلاب، رئيسة إقليم جبيل في رابطة كاريتاس لبنان جانين بولس، إضافة إلى حشد من المؤمنين.

وبعد قراءة الأناجيل الأربعة، ألقى المطران عون عظة تناول فيها معاني آلام السيد المسيح وصلبه، مؤكداً أن يسوع جاء ليحقق الخلاص الموعود به منذ العهد القديم ويتمّم النبوءات. وأشار إلى أن آلام المسيح وموته شكّلا طريق الخلاص للبشرية وانتصاراً على الموت.

كما شدد على أن قيامة المسيح تعني دعوة المؤمنين إلى التوبة والتجدد الروحي، بحيث يعيش الإنسان قيامة حقيقية في حياته من خلال الابتعاد عن الخطايا والسير في طريق النعمة.

وختم بالدعاء لجميع المتألمين والمهجّرين والصامدين في بيوتهم، راجياً أن يختبروا نعمة المسيح في حياتهم.

وفي ختام الرتبة، أقيم زياح حمل خلاله النعش في الباحة الخارجية للكنيسة.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa