08/04/2026 02:56PM
ترحّب وزارة الخارجية والمغتربين في الجمهورية اللبنانية بإعلان وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين، باعتباره خطوة ضرورية نحو خفض التصعيد وتعزيز الاستقرار في المنطقة، وتشدد على ضرورة استثمار هذه المهلة في مفاوضات جدّية وبحسن نية تفضي إلى حلول مستدامة تعالج الأسباب الجذرية للأزمة.
ويؤكد لبنان بشكل قاطع أنه يتحدث بصوت واحد — صوته — ولا يحق لأي جهة التفاوض باسمه سوى الدولة اللبنانية، وأي تجاوز لها يشكّل انتهاكاً مباشراً لسيادته وقراره الوطني، علماً بأنّ لبنان سبق وأعلن استعداده لمفاوضات مباشرة مع إسرائيل بمشاركة مدنيّة ورعاية دوليّة.
وإنّ سيادة لبنان غير قابلة للتجزئة أو المساومة، وخياراته الوطنية وأمنه ومستقبله السياسي تُحدَّد حصراً من قبل مؤسساته الدستورية، بمعزل عن أي تدخل خارجي.
وسيواصل لبنان تكثيف جهوده الدبلوماسية لصون استقراره وضمان احترام سيادته ووحدته ومصالحه الوطنية بشكل كامل.
شارك هذا الخبر
القناة 12 الإسرائيلية: ترامب ونتنياهو يجريان الآن محادثة هاتفية
المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي: نحن مستعدون لاحتمال وقوع جولة إضافية من إطلاق النار
المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي:رئيس الأركان يجري في هذه الأثناء تقييماً للوضع ويصادق على خطط المرحلة المقبلة
طهران تحذر من رد أوسع يشمل أهدافاً أميركية وإسرائيلية بعد موجة الصواريخ الأخيرة
ترامب: سأتصل بنتنياهو وأقول له بألّا يردّ على إيران
ترامب يدعو إيران لوقف التصعيد ويعرب عن استيائه من ضربات الضاحية
إعلام إسرائيلي: إيران نقلت رسائل بأنها لن تواصل إطلاق الصواريخ إذا لم ترد إسرائيل
ترامب لفوكس نيوز: لم أكن سعيدا بضربات إسرائيل على الضاحية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa