13/04/2026 02:35PM
أشار مسؤول "وحدة ادارة الكوارث" في اتحاد بلديات صور مرتضى مهنا، في بيان، ان "نحو 40 ألف انسان بين نازح ومقيم ومخيمات فلسطينية يعيشون حالة من الترقب والخوف من الايام المقبلة بسبب قلة الموارد وقلة تقديم المساعدات، واكثرهم داخل المدينة، اضافة الى اعداد لا تزال صامدة في البلدات والقرى وفرق الاسعاف والكادر الطبي وغيرهم جميعا يحتاج الى تأمين الغذاء والدواء".
اضاف: " انهم يتوزعون على خمسة عشر مركز إسكان، إضافة إلى البيوت والأماكن العامة التي تحولت إلى إسكان موقتة. في هذا الواقع الصعب، تعمل وحدة إدارة الكوارث في اتحاد بلديات صور على احتواء الأزمة، رغم محدودية الإمكانات وضعف الاستجابة".
ووصف مهنا الوضع ب"الكارثي حيث نعيش كارثة إنسانية وذاهبون نحو الأسوأ"، محذرًا من "تداعيات أي تصعيد إضافي أو استمرار الحرب لفترة أطول".
وأوضح ان "التحديات لا تقتصر على تأمين المأوى، بل تمتد إلى الغذاء والرعاية الصحية والخدمات الأساسية".
وقال: "ما يجري في صور ومنطقتها نموذج وطني عارم بالتكافل والتضامن بين جميع المكونات. لكن تزايد الحاجة وقلة الموارد تنذر بمخاطر لا تحمد عقباها".
شارك هذا الخبر
الشرع: خسارة أي مكون في لبنان هو خسارة للمنطقة بأكملها
الشرع: يجب مراجعة ما جرى في السابق والبحث عن حلول لتأمين البيئة الشيعية داخل لبنان لا المغامرة بها
الشرع: هناك جرح سوري كبير لا يزال حياً حتى الآن و"حزب الله" مشترك في ذلك
الشرع: سنجلس مع "حزب الله" على طاولة واحدة إن كان الأمر يصب في صالح سوريا ولبنان
نحن نمد أيدينا بشكل يومي إلى اللبنانيين لمساعدتهم على إيجاد الحل
الشرع: الاستقطاب الحاصل داخل لبنان ضيق خيارات الوصول إلى حلول
الشرع: سوريا يهمها بشكل كبير أمن واستقرار لبنان لأنه مرتبط بأمن واستقرار سوريا
أحمد الشرع: بعض الأطراف اللبنانية بقيت أسيرة للماضي، وتفكر بنفس المعطيات السابقة، رغم أن لبنان يتعرض لحرب كبيرة جداً
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa