13/04/2026 06:39PM
شجب عميد المجلس العام الماروني الوزير السابق وديع الخازن، في بيان، "الحملة التي شنّها الرئيس دونالد ترامب على قداسة الحبر الأعظم البابا لاوون"، معتبرًا أنّ "هذا الخطاب يفتقر إلى أدنى مقومات الاحترام الواجب للمرجعيات الروحية، ويتجاوز حدود اللياقة في التعاطي مع مقامٍ يمثّل ضميرًا أخلاقيًا عالميًا".
وأكد أنّ "مواقف قداسة البابا الداعية إلى وقف الحروب ونبذ العنف، لا سيّما في ما يتعلّق بالتوترات الدولية الراهنة، تنسجم مع جوهر رسالة الكنيسة القائمة على السلام والمحبة والحوار، ولا يجوز تأويلها في سياق سياسي ضيّق أو إخضاعها لمعايير الصراع الدولي"، وقال: "إن محاولة ربط انتخاب الحبر الأعظم باعتبارات سياسية أو شخصية، كما ورد في تصريحات الرئيس ترامب، يشكّل إساءة بالغة لمكانة الكرسي الرسولي وللاستقلالية الروحية التي يتمتع بها، وهو أمر مرفوض جملةً وتفصيلًا".
وختم الخازن مؤكدًا أنّ "قداسة البابا، بمواقفه الجريئة والمتزنة، يُعبّر عن صوت الضمير الإنساني في عالمٍ تمزّقه النزاعات، وقد أحسن في مواجهة خطاب التصعيد، متمسّكًا بثوابت السلام، رغم محاولات التقليل من شأن دوره أو التشكيك في خلفياته".
شارك هذا الخبر
القناة 12 الإسرائيلية: ترامب ونتنياهو يجريان الآن محادثة هاتفية
المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي: نحن مستعدون لاحتمال وقوع جولة إضافية من إطلاق النار
المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي:رئيس الأركان يجري في هذه الأثناء تقييماً للوضع ويصادق على خطط المرحلة المقبلة
طهران تحذر من رد أوسع يشمل أهدافاً أميركية وإسرائيلية بعد موجة الصواريخ الأخيرة
ترامب: سأتصل بنتنياهو وأقول له بألّا يردّ على إيران
ترامب يدعو إيران لوقف التصعيد ويعرب عن استيائه من ضربات الضاحية
إعلام إسرائيلي: إيران نقلت رسائل بأنها لن تواصل إطلاق الصواريخ إذا لم ترد إسرائيل
ترامب لفوكس نيوز: لم أكن سعيدا بضربات إسرائيل على الضاحية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa