ميتا مرشحة لتجاوز غوغل في إيرادات الإعلانات الرقمية

14/04/2026 09:56AM

توقعت شركة «إي ماركتر» أن تتفوق «ميتا بلاتفورمز» على «غوغل» التابعة لشركة «ألفابت» في إيرادات الإعلانات الرقمية عالمياً بحلول نهاية عام 2026، لتتقدم عليها في أحد أكثر القطاعات ربحية في السوق.


وأوضحت الشركة أن الإيرادات الصافية العالمية المتوقعة للإعلانات لدى «ميتا»، المالكة لمنصة «إنستاغرام»، ستصل إلى 243.46 مليار دولار في عام 2026، مقابل 239.54 مليار دولار متوقعة لـ«غوغل».


ويعود هذا التقدم، بحسب التقرير، إلى الأداء القوي لمجموعة الإعلانات الآلية «بلس أدفانتدج» التابعة لـ«ميتا»، والتي لاقت قبولاً واسعاً من المعلنين بفضل قدرتها على تسهيل إعداد الحملات وتحسين العائد على الإنفاق الإعلاني.


وقال المحلل في «إي ماركتر» ماكس ويلينز إن تجاوز «ميتا» لـ«غوغل» يؤكد نجاح عدد من استراتيجياتها الأساسية.


وأشار محللون إلى أن المنصات الأصغر، مثل «سناب» و«بنترست»، ستظل الأكثر عرضة لخفض ميزانيات الإعلانات خلال فترات عدم اليقين الجيوسياسي، في وقت يتركز فيه الإنفاق الإعلاني بشكل أكبر على المنصات الكبرى مثل «ميتا» و«غوغل».


وأضافت «إي ماركتر» أن هذا التحول يستند إلى تسارع نمو «ميتا»، إذ يُتوقع أن يبلغ 24.1 في المئة هذا العام، مقارنة بـ 22.1 في المئة في عام 2025، بينما يُنتظر أن يستقر معدل نمو «غوغل» عند 11.9 في المئة.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa