14/04/2026 03:52PM
أكد رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، خلال استقباله في قصر بعبدا برهم صالح ممثلاً المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، أن الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان تسببت بكارثة إنسانية واسعة، نتيجة نزوح أكثر من مليون لبناني من المناطق المستهدفة، مشددًا على أن البلاد بحاجة ماسة إلى مساعدات عاجلة، لا سيما أن تداعيات النزوح ستستمر حتى بعد وقف إطلاق النار.
من جهته، أكد المفوض السامي، من قصر بعبدا، أنه وصل إلى لبنان حاملاً رسالة تضامن ودعم للشعب اللبناني والدولة في هذا الظرف الصعب، لافتًا إلى أنه اطّلع ميدانيًا على حجم الدمار في بيروت، وعلى معاناة المدنيين في ظل وجود أكثر من مليون نازح بسبب الحرب.
وأشار إلى أن اللقاء مع الرئيس عون تناول سبل تعزيز دعم المجتمع الدولي للبنان، مؤكدًا استمرار الشراكة مع الحكومة اللبنانية لمساعدة النازحين، وضرورة تحشيد الدعم الدولي لتلبية الحاجات الإنسانية المتزايدة.
وشدد المفوض السامي على أن المساعدات الإنسانية تبقى ضرورية في المرحلة الراهنة، إلا أن الحل الجذري يكمن في إنهاء الحرب والتوصل إلى سلام دائم، مؤكدًا أن المفوضية تواصل العمل، بالتعاون مع الجهات اللبنانية والمنظمات الدولية، لتقديم الدعم والمساعدات للبنانيين النازحين.
شارك هذا الخبر
بالصور: الدفاع المدني ينتشل جثامين 3 شهداء في النبطية
حياة الحريري: لبنان امام الخطوة الأخيرة في الفرصة الاخيرة وجوزاف عون أمام حكم التاريخ
طهران لتل أبيب: رد قاس إذا استمرت الهجمات على جنوب لبنان!
الجيش الإيراني مهددًا إسرائيل: رد قاس إذا استمرت الهجمات على جنوب لبنان
إليكم مقدمات نشرات الأخبار المسائية
حريق في أرض عشبية في طرابلس والدفاع المدني يتدخل
انتبهوا جيدا.. طارق الأحمد يكشف معلومات خطيرة عن لوبيات سورية تدعمها إسرائيل ويقول: الأمن مثل داعش
رئيس لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني: على واشنطن أن تثبت التزامها بإنهاء الحرب على لبنان والتقيد بكلّ بنود مذكرة التفاهم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa