تصعيد أميركي في مضيق هرمز: مصادرة ناقلات إيرانية واستعداد لمرحلة عسكرية جديدة

24/04/2026 03:38PM

أعلن وزير الحرب الأميركي أن القوات الأميركية نجحت في إعادة 34 سفينة من مضيق هرمز حتى الآن، مؤكداً أن الولايات المتحدة مستمرة في تشديد الضغط على إيران عبر مصادرة المزيد من ناقلات النفط وفرض حصار أكثر إحكاماً.

وأشار إلى أن الوقت لا يصب في مصلحة طهران، معتبراً أن أمامها "فرصة تاريخية" للتوصل إلى اتفاق وصفه بـ"الجيد والحكيم"، مضيفاً أن القرار النهائي بات بيد القيادة الإيرانية.

وفي لهجة تصعيدية، شدد الوزير على أن القوات الأميركية جاهزة للمرحلة المقبلة، قائلاً إن "الأيدي على الزناد"، ومشيراً إلى أن بلاده لا تعوّل على الدور الأوروبي، رغم حاجة أوروبا الحيوية لمضيق هرمز، معتبراً أن هذه المواجهة تعنيها أكثر من واشنطن.

من جهته، أكد رئيس هيئة الأركان الأميركية جاهزية الجيش لاستئناف العمليات القتالية فور صدور أوامر من الرئيس دونالد ترامب، في مؤشر على احتمال تصعيد عسكري في المنطقة خلال الفترة المقبلة.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa