25/04/2026 02:24PM
أعلنت حكومة إقليم كردستان العراق، السبت، أن الإقليم تعرّض لأكثر من 800 هجوم منذ اندلاع التوترات في المنطقة أواخر شباط الماضي، في تصعيد غير مسبوق طال مناطق واسعة، وتصدّرته العاصمة أربيل.
ووفق إحصائية رسمية، بلغ عدد الهجمات 809، بينها 701 بواسطة طائرات مسيّرة و108 صواريخ، ما أسفر عن مقتل 20 شخصاً توزّعوا بين محافظات الإقليم، مع تسجيل الحصيلة الأكبر في أربيل.
وبيّنت البيانات أن أربيل كانت الأكثر استهدافاً بـ477 هجوماً، تلتها السليمانية وحلبجة بـ235 هجوماً، ثم دهوك بـ29 هجوماً، فيما سُجّلت 68 هجمة في منطقة سوران.
وأشارت السلطات إلى أن الهجمات طالت مواقع مدنية وممتلكات خاصة، معتبرة أن الإقليم تكبّد خسائر بشرية ومادية كبيرة رغم التزامه الحياد وعدم مشاركته في النزاع.
وتزامنت هذه الهجمات مع إعلان مجموعات مسلحة عراقية، خلال فترة الحرب، تنفيذ ضربات شبه يومية استهدفت قواعد عسكرية ومنشآت حيوية داخل الإقليم باستخدام الصواريخ والطائرات المسيّرة.
ورغم سريان هدنة منذ مطلع نيسان، استمرت بعض الهجمات، حيث سُجّلت إصابات في صفوف مقاتلين من أحزاب كردية إيرانية معارضة، وسط اتهامات متبادلة بشأن المسؤولية.
ويأتي هذا التصعيد في سياق توتر مستمر بين طهران ومجموعات كردية معارضة تنشط في شمال العراق، في وقت تتزايد فيه التحذيرات من تداعيات أمنية أوسع على استقرار المنطقة.
شارك هذا الخبر
أكسيوس عن مصدرين: خلاف بين واشنطن وطهران بشأن حجم وتوقيت الإفراج عن الأموال المجمدة
"أكسيوس" عن مسؤولين أميركيين: البيت الأبيض تلقى مؤشرات إيجابية من المفاوضين الإيرانيين
هل من تواصل مباشر بين الأميركيين والحزب؟ تابعوا التفاصيل
الجيش الإسرائيلي: إصابة ضابط بجروح خطرة وقائد وحدة الاستطلاع التابعة للواء غفعاتي في الاشتباك بزوطر الشرقية
بوتين يرفض لقاء زيلينسكي ويصف دعوته بـ "الوقحة"
أعمال تعبيد وتدابير سير... إليكم التفاصيل
ترامب: نحقق نجاحًا كبيرًا مع إيران وهي ليست في وضع يسمح لها بامتلاك سلاح نووي
بيان لحزب الله وعملية جديدة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa