28/04/2026 08:50PM
أعلن الجيش الإسرائيلي أنّه "في الأسابيع الأخيرة، قادت قوات اللواء 7 ووحدة يهلوم، تحت قيادة الفرقة 36، عملية واسعة للعثور على أنفاق تحت الأرض وتدميرها، والتي بناها حزب الله في منطقة القنطرة جنوب لبنان، بمساعدة وتوجيه مباشر من النظام الإيراني".
وقالت المتحدثة باسم الجيش الإسرائيلي إيلا واوية: "استنادًا إلى معلومات استخباراتية دقيقة، نفذت القوات هجومًا باتجاه منطقة القنطرة، وعثرت على نفقين تحت الأرض تابعين لحزب الله بطول إجمالي يقارب 2 كيلومتر، وعلى مسافة نحو 10 كيلومترات من الحدود. هذه الأنفاق جزء من شبكة بنى تحتية تحت الأرض تم كشفها في عملية "سهام الشمال"، وتم تدميرها في منطقتي رب الثلاثين وميس الجبل عثرت القوات داخل الأنفاق على كميات كبيرة من وسائل القتال، وغرف مكوث واستعداد، وخزانات مياه، ومعدات عديدة للإقامة لفترات طويلة. وقد استُخدمت هذه الأنفاق من قبل عناصر حزب الله للمكوث فقط، حيث تم العثور في أحد الأنفاق على نحو 10 غرف نوم تحتوي على أسرّة استخدمت من قبل عناصر حزب الله. كما تم اكتشاف فتحات (آبار عمودية) داخل الأنفاق تربطها بمواقع تحتوي على منصات إطلاق موجهة نحو داخل إسرائيل".
وختمت: "تم بناء "مدن الملجأ" التابعة لحزب الله على مدى نحو عقد من الزمن، وعلى عمق عشرات الأمتار تحت الأرض، بتمويل من النظام الإيراني، وكجزء من خطة حزب الله لاحتلال الجليل".
#عاحل ?جيش الدفاع الإسرائيلي يكشف "مدن الملجأ" التابعة لمخربي حزب الله: قوات جيش الدفاع الإسرائيلي تستكمل عملية واسعة للعثور على أنفاق وتدميرها في منطقة القنطرة
— Lieutenant Colonel Ella Waweya | إيلا واوية (@CaptainElla1) April 28, 2026
?في الأسابيع الأخيرة، قادت قوات اللواء 7 ووحدة يهلوم، تحت قيادة الفرقة 36، عملية واسعة للعثور على أنفاق تحت الأرض… pic.twitter.com/tqZvkRfVUW
شارك هذا الخبر
القناة 12 الإسرائيلية: ترامب ونتنياهو يجريان الآن محادثة هاتفية
المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي: نحن مستعدون لاحتمال وقوع جولة إضافية من إطلاق النار
المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي:رئيس الأركان يجري في هذه الأثناء تقييماً للوضع ويصادق على خطط المرحلة المقبلة
طهران تحذر من رد أوسع يشمل أهدافاً أميركية وإسرائيلية بعد موجة الصواريخ الأخيرة
ترامب: سأتصل بنتنياهو وأقول له بألّا يردّ على إيران
ترامب يدعو إيران لوقف التصعيد ويعرب عن استيائه من ضربات الضاحية
إعلام إسرائيلي: إيران نقلت رسائل بأنها لن تواصل إطلاق الصواريخ إذا لم ترد إسرائيل
ترامب لفوكس نيوز: لم أكن سعيدا بضربات إسرائيل على الضاحية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa