سول: اجتماع حكومي بعد حريق على متن سفينة كورية بمضيق هرمز

05/05/2026 08:21AM

أفادت وسائل إعلام كورية جنوبية، اليوم الثلاثاء، بأن الحكومة في سول ستعقد اجتماعا لبحث الحريق الذي اندلع على متن سفينة كورية جنوبية في مضيق هرمز.


وقالت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية إنها ستشارك في محادثات دولية لضمان المرور الآمن للسفن عبر المضيق.


وكانت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية قد أعلنت، في وقت سابق من الثلاثاء، أن السلطات ستفتح تحقيقا لتحديد سبب الحريق الذي اندلع على متن سفينة تشغلها شركة كورية جنوبية، بعد سحبها إلى ميناء قريب.


وأوضحت الخارجية أن السبب الدقيق للحادث سيتضح بعد سحب السفينة وتقييم حجم الأضرار التي لحقت بها، مشيرة إلى أنها تتواصل مع الدول المعنية للتحقق من ملابسات الحريق وتفاصيل الخسائر.


وأكدت الوزارة أن 24 من أفراد الطاقم كانوا على متن السفينة وقت الحادث.


وذكرت وكالة "يونهاب" أن الحريق، الذي اندلع إثر انفجار على متن سفينة تابعة لشركة الشحن الكورية الجنوبية "إتش إم إم"، جرى إخماده بعد نحو 4 ساعات من جهود الطاقم.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa