08/05/2026 11:30AM
وأكدت الوكالة إصابة بريطانيين اثنين بالفيروس، ضمن متابعتها لتفشٍّ وقع على متن السفينة السياحية الفاخرة "هونديوس"، من دون تقديم تفاصيل إضافية عن الحالة المشتبه بها.
وتوفي 3 أشخاص جراء المرض على متن السفينة، هم زوجان هولنديان ومواطن ألماني، فيما بلغ عدد الإصابات المؤكدة 5 حالات.
ومن المتوقع أن ترسو السفينة في "تينيريفي" يوم الأحد، على أن يُعاد البريطانيون الذين لا تظهر عليهم أعراض إلى بلادهم جوًا، مع مطالبتهم بعزل أنفسهم لمدة 45 يومًا.
وكان 7 بريطانيين قد غادروا السفينة في 24 نيسان في "سانت هيلينا"، حيث يخضع اثنان منهم للعزل في بريطانيا و4 في "سانت هيلينا"، بينما تم تحديد مكان شخص خامس خارج بريطانيا.
وفي الخميس، أعلنت وزارة الصحة الهولندية إدخال مضيفة طيران إلى مستشفى في "أمستردام"، بعد مخالطتها لفترة وجيزة أحد ضحايا التفشي على متن السفينة، مشيرةً إلى أنها تعاني أعراضًا خفيفة وتخضع لفحص فيروس "هانتا".
وقال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، يوم الأربعاء، إن تفشي فيروس "هانتا" لا يمكن مقارنته بجائحة "كوفيد"، مؤكدًا أن خطر انتشاره على نطاق واسع "ضعيف".
وأشار خبراء إلى أن السلالة المرصودة على متن السفينة نادرة ويمكن أن تنتقل بين البشر، فيما قلل مسؤولون صحيون من المخاوف بشأن احتمال انتشارها على نطاق أوسع.
شارك هذا الخبر
الرئيس عون والسيدة الأولى يزوران ضريح القديسة رفقا
طقس ربيعي مستقر يسيطر على لبنان والحرارة ضمن معدلاتها
3 ملايين دولار لنسخة نادرة من "سوبر ماريو"
الإمارات تشهد اليوم أطول نهار في عام 2026
بمناسبة عيد الأب.. معايدة خاصة من المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي
الرئيس عون والسيّدة الأولى يزوران دير كفيفان
مقتل 5 جنود إسرائيليين وإصابة 13 آخرين في مواجهات جنوب لبنان
نسور تونس يودعون مونديال 2026
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa