09/05/2026 04:29PM
أعلنت وزارة الخارجية الأميركية أنها تعمل على تنظيم رحلة لإعادة المواطنين الأميركيين الموجودين على متن السفينة السياحية «هونديوس»، بعد تسجيل عدد من الإصابات بفيروس «هانتا» بين الركاب، ما أثار مخاوف صحية بشأن احتمال انتقال العدوى.
وقال متحدث باسم الخارجية الأميركية، في تصريح لموقع «سكاي نيوز عربية»، إن الإدارة الأميركية تنسق مع المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها (CDC)، ووزارة الصحة والخدمات الإنسانية، إلى جانب الحكومة الإسبانية، لضمان عودة المواطنين الأميركيين إلى الولايات المتحدة بأمان.
وبحسب البيانات الرسمية للسفينة «إم في هونديوس»، يبلغ عدد الموجودين على متنها 147 شخصًا، بينهم 87 راكبًا و60 من أفراد الطاقم. ويضم الركاب 17 مواطنًا أميركيًا، إلى جانب جنسيات أخرى من بينها إسبانيا، هولندا، ألمانيا، فرنسا، الأرجنتين، أستراليا، بلجيكا، إيطاليا واليابان.
وكانت منظمة الصحة العالمية قد أكدت تسجيل ست إصابات مؤكدة بفيروس «هانتا» على متن السفينة، مشيرة إلى أن خطر تفشي الفيروس لا يزال منخفضًا جدًا.
شارك هذا الخبر
حبشي: لبنان يسير نحو استعادة القرار السيادي ولا حل إلا بحصرية السلاح بيد الدولة
باكستان: المحادثات الفنية بين أميركا وإيران ستستأنف الأسبوع المقبل
حاصباني: لا عودة إلى الوراء.. وحصر السلاح شرط الاستقرار في لبنان
إقفال متجر "ألفا" الرئيسي في الدكوانة بسبب الدخان الكثيف
بالفيديو: وزير الاتصالات يعاين الأضرار بعد حريق الدكوانة
إسرائيل تسلم أراضٍ جنوبًا للجيش والأخير يخضع لتدريب أميركي... إليكم التفاصيل
الدولار يقفز لأعلى مستوى في 13 شهرًا
النفط يواصل التراجع مع انحسار المخاوف حول مضيق هرمز
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa