عبوات وجبات خفيفة في اليابان تتحول إلى الأسود والأبيض بسبب إيران!

13/05/2026 09:16AM

بدأت عبوات بعض الوجبات الخفيفة في اليابان تظهر باللونين الأسود والأبيض، بعد أن تسببت الحرب في إيران في اضطراب إمدادات أحد المكونات المستخدمة في إنتاج الأحبار الملونة.


وقالت شركة كالبي اليابانية، ومقرها طوكيو، والمتخصصة في رقائق البطاطس وحبوب الإفطار، إن محتوى منتجاتها لم يتغير، مؤكدة أن الإجراء يهدف إلى الحفاظ على استقرار الإمدادات.


وأوضحت الشركة أن التغيير سيشمل 14 منتجا اعتبارا من 25 أيار، مع تقليص ألوان الطباعة إلى لونين فقط، للتعامل بمرونة مع التطورات الجيوسياسية.


ولم تحدد الشركة، التي تأسست عام 1949 ويعمل لديها أكثر من خمسة آلاف موظف، المدة التي سيستمر فيها هذا التغيير.


ويأتي هذا الإجراء ضمن تداعيات الإغلاق الفعلي لمضيق هرمز بسبب الحرب في إيران، وما تبعه من ارتفاع في أسعار النفط ومنتجات أخرى، إلى جانب اختناقات في سلاسل الإمداد.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa