18/05/2026 01:38PM
رست السفينة السياحية التي ارتبط اسمها بتفشي فيروس "هانتا" القاتل في ميناء روتردام الهولندي، يوم الإثنين، تمهيدا لإخضاعها لعمليات تعقيم، منهية بذلك رحلة مضطربة استنفرت السلطات الصحية الدولية.
ووصلت السفينة "إم في هونديوس" إلى روتردام وعلى متنها 25 فردا من الطاقم واثنان من الطاقم الطبي، وذلك بعد إجلاء الركاب في وقت سابق.
وشاهد صحفي من وكالة "أسوشيتد برس" عددا من الموجودين على متن السفينة وهم يرتدون الكمامات على سطحها، في حين رافقتها قاطرة وقارب تابع للشرطة الهولندية أثناء دخولها الميناء.
وأعلنت السلطات أن أفراد الطاقم سيدخلون الحجر الصحي فور وصولهم. وفي صباح الإثنين، أكدت منظمة الصحة العالمية أنها أبقت تقييمها لمخاطر تفشي فيروس "هانتا" عند مستوى "منخفض الخطورة".
وأوضحت المنظمة أن إعادة تقييم المخاطر، استنادا إلى أحدث المعلومات المتاحة، أظهرت أن الخطر على الصحة العامة عالميا لا يزال منخفضا، متوقعة تراجع احتمالات انتقال العدوى بعد نزول الركاب وتطبيق إجراءات المراقبة الصحية.
وكانت السفينة، التي تشغلها شركة "أوشن وايد إكسبيديشنز"، قد تصدرت العناوين عقب وفاة 3 ركاب نتيجة إصابتهم بفيروس "هانتا"، وهو مرض نادر لا تتوافر له لقاحات أو علاجات محددة.
وتشير المعلومات الصحية إلى أن فترة حضانة الفيروس قد تمتد لأسابيع، ما يعني احتمال تسجيل حالات إضافية بين ركاب السفينة خلال الفترة المقبلة.
شارك هذا الخبر
كاتس: سنبقى في الشقيف حتى تفكيك الحزب عسكريًا وسكان الجنوب لن يعودوا الآن
وزير الدفاع الإسرائيلي: بدعم أميركي نحتفظ بحرية شن ضربات حتى في بيروت رداً على أي هجوم
وزير الدفاع الإسرائيلي: سكان جنوب لبنان لن يعودوا في هذه المرحلة
وزير الدفاع الإسرائيلي: سنبقى في الشقيف مع استمرار تفكيك بنى حزب الله التحتية
صدمة في ليفربول.. إقالة سلوت وإيراولا يقترب من خلافته
ميسي يضيف تكريمًا أوروبيًّا مرموقًا إلى مسيرته الأسطورية
ريال مدريد يبدأ ثورة التغيير.. مورينيو يقترب ودومفريس أولى الصفقات
مع إعلان الاتفاق على وقف النار بين إسرائيل ولبنان... هدوء حذر خرقه استهدافان إسرائيليان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa