عون يرحب بإختيار البابا لاوون مزار القديس شربل ضمن المزارات العالمية

29/05/2026 07:36PM

رحب رئيس الجمهورية جوزاف عون بإختيار قداسة البابا لاوون الرابع عشر مزار ضريح القديس شربل في دير مار مارون عنايا، ضمن المزارات العالمية، ومن بينها مزار سيدة فاتيما في البرتغال، ومزار سيدة لورد في فرنسا، ومزار العذراء في مديغورييه في البوسنة والهرسك، إضافة إلى مزار البيت المقدس في لوريتو بإيطاليا، لتشارك قداسته في صلاة المسبحة الوردية من مغارة سيدة لورد في حدائق الفاتيكان، والتي سيختتم بها مساء اليوم، شهر ايار الذي تخصصه الكنيسة كل سنة لمريم العذراء. 


‏وإذ شكر الرئيس عون للبابا لاوون إختياره مزار القديس شربل في عنايا ضمن المزارات العالمية، قال: "إن اللبنانيين من مختلف طوائفهم، سواء المقيمين منهم او في بلدان الإنتشار، لا يزالون يحفظون في قلوبهم وضمائرهم الزيارة الرسولية الأولى التي خصصتم بها لبنان في الشتاء الماضي، ولا يزالون يرفعون الصلاة الى القديس شربل التي كتبتموها وتلوتموها امام ضريحه، كما يحفظون نداءات السلام التي وجَّهتموها من أجل لبنان، لا سيما في الظروف الأليمة التي يعيشونها حاليا".


و‏اضاف رئيس الجمهورية: "ان يختار قداسته ترؤس صلاة المسبحة الوردية من أجل ضحايا الحروب والمتألمين، والنازحين والعاملين في القطاعين الطبي والتمريضي والمتطوعين في الإغاثة الذين يقدمون المساعدات الإنسانية يوميًا، ولأجل إحلال السلام الدائم في العالم وفي لبنان، لهو دليل على مدى إهتمام الكرسي الرسولي بلبنان والدول المتألمة من الحروب في العالم. ولبنان الذي دفع الى اليوم نحو 3000 شهيد من أبنائه نتيجة الحرب والعدوان المفروضين عليه، ومن بينهم ممرضون ومسعفون ومتطوعون وابرياء من مختلف الطوائف والمناطق، ولا يزال يشهد نزوح اكثر من مليون ونصف من ابنائه، يشارك قداسته صلاته لكي تكون دماؤهم الزكية وآلامهم إيذانا بقيامة لبنان وخلاصه، ويرفع معه الصلاة الى مريم سيدة لبنان، المصطفاة من الله على نساء العالمين، وذلك من قرب ضريح القديس شربل بالذات، لكي يحفظ الرب لبنان مساحة سلام وحرية وحياة تآلف بين الثقافات والاديان".


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

22/07/2026 11:01PM

عملية خاطفة لمخابرات الجيش توقف مطلق النار في الكورة

22/07/2026 10:59PM

الخارجية البريطانية: على رعايانا في الشرق الأوسط الاستعداد لاحتمال إلغاء رحلات جوية وننصحهم بعدم السفر إلى أجزاء من إسرائيل

22/07/2026 10:56PM

ترامب: لا نريد السيطرة على مضيق هرمز لكننا مضطرون للقيام بما يلزم لأنه لا يمكن السماح لإيران بامتلاك سلاح نووي

22/07/2026 10:45PM

الخارجية: التهديدات بقطع الملاحة في باب المندب خرق فاضح لقرارات مجلس الأمن

22/07/2026 10:29PM

القطاع العام للحكومة: الرواتب إلى 30 ضعفاً في 2027.. ورفض قاطع للضرائب

22/07/2026 10:17PM

ترامب يهدد بدكّ البنية التحتية الإيرانية

22/07/2026 09:52PM

القيادة العسكرية الإيرانية: تهديدات ترامب المتكررة لن تؤدي إلا إلى توسع الحرب في المنطقة وخارجها

22/07/2026 09:52PM

القيادة العسكرية المشتركة العليا ​في ‌إيران: ‌في ​حال قيام أميركا ​بتنفيذ تهديداتها سنوقف ​تدفق النفط من الخليج ​وسنستهدف النفط ‌والغاز ‌والكهرباء والبنية التحتية ‌الاقتصادية ​في المنطقة

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa