01/06/2026 09:38AM
وجّه الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الإثنين، انتقادات حادة لسياسيين من الحزبين الديمقراطي والجمهوري على حد سواء، مطالباً إياهم بعدم التدخل في سياساته ومفاوضاته مع إيران، تزامناً مع تصعيد عسكري متبادل في المنطقة وضغوط اقتصادية داخلية تواجهها إدارته.
وكتب ترامب في منشور عبر منصته "تروث سوشال": "إيران ترغب حقاً في التوصل إلى اتفاق، وسيكون اتفاقاً جيداً للولايات المتحدة ولمن يقف إلى جانبنا"، متسائلاً باستنكار عما إذا كان الديمقراطيون وبعض الجمهوريين "غير الوطنيين" يدركون أن انتقاداتهم السلبية المتكررة تجعل مهمته التفاوضية أكثر صعوبة. وختم متوجهاً إليهم بالقول: "اجلسوا واسترخوا فحسب، فالأمور ستنتهي على خير في النهاية، فهي دائماً كذلك".
ويأتي هذا الموقف في وقت تتبادل فيه واشنطن وطهران الضربات العسكرية؛ إذ أعلنت الولايات المتحدة قصف مواقع للحرس الثوري الإيراني مطلع الأسبوع، في حين رد الأخير باستهداف قاعدة أميركية. وبينما يتمسك ترامب بهدفه المتمثل في منع طهران من تطوير سلاح نووي، يواجه الرئيس الأميركي ضغوطاً داخلية شرسة لإعادة فتح مضيق هرمز وخفض أسعار الوقود قبل انتخابات التجديد النصفي في تشرين الثاني (نوفمبر) المقبل، وسط استياء شعبي متزايد، وخلافات مستمرة مع طهران بشأن رفع العقوبات والإفراج عن الأموال المجمدة.
شارك هذا الخبر
ترامب يهدد بدكّ البنية التحتية الإيرانية
القيادة العسكرية الإيرانية: تهديدات ترامب المتكررة لن تؤدي إلا إلى توسع الحرب في المنطقة وخارجها
القيادة العسكرية المشتركة العليا في إيران: في حال قيام أميركا بتنفيذ تهديداتها سنوقف تدفق النفط من الخليج وسنستهدف النفط والغاز والكهرباء والبنية التحتية الاقتصادية في المنطقة
جنوباً: غارة قرب حاجز للجيش وقصف في النبطية
غارة من مسيّرة إسرائيليّة استهدفت أرضاً مفتوحة بالقرب من نقطة الجيش اللبناني عند حاجز الخردلي من دون وقوع إصابات
قائد القوة الجوفضائية في الحرس الثوري الإيراني: ضرب جسورنا ومحطات الكهرباء سيؤدي الى قطع الكهرباء عن حلفاء أميركا ومستضيفيها
حصار بحري وغارات متواصلة.. واشنطن تُضيّق الخناق على إيران في هرمز وترامب يهدد بدكّ بنيتها التحتية
قاليباف يهدد بمنع النفط عن الجميع
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa