أدرعي: الجيش الإسرائيلي كشف شبكة أنفاق تابعة لحزب الله في منطقة الشقيف

08:11PM



نشر المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي للإعلام العربي أفيخاي أدرعي عبر منصة "إكس" بياناً قال فيه إن الجيش الإسرائيلي كشف ما وصفها بـ"منشأة تحت أرضية" تابعة لحزب الله في منطقة سلسلة جبال الشقيف جنوب لبنان.


وبحسب أدرعي، فإن شبكة الأنفاق أُنشئت بدعم وتمويل إيراني، وتقع داخل منطقة مدنية وعلى مسافة تقارب ستة كيلومترات من بلدة المطلة، مدعياً أنها كانت تُستخدم كمركز رئيسي لحزب الله في المنطقة.


وأضاف أن المنشأة تضم عدة أنفاق وغرفاً مخصصة للإقامة والقتال لفترات طويلة، إلى جانب بنى تحتية للمياه والكهرباء ومنشآت مرتبطة بقدرات مضادة للدروع والدفاع الجوي.


وأشار أدرعي إلى أن القوات الإسرائيلية عثرت داخل أحد الأنفاق، الذي يبلغ طوله نحو كيلومتر واحد، على غرف لتخزين الأسلحة ومنصات إطلاق صواريخ مضادة للدروع وذخائر ومعدات قتالية وطبية، إضافة إلى مرافق معيشية وغرف مبيت ومطابخ وغرفة عمليات جراحية.


كما ادعى أن محيط المنشأة استُخدم لإطلاق مسيّرات وصواريخ مضادة للدروع وصواريخ محمولة على الكتف باتجاه القوات الإسرائيلية والأراضي الإسرائيلية.


وختم بالقول إن الجيش الإسرائيلي أبلغ الجيش اللبناني بوجود المنشأة في إطار التفاهمات القائمة، مدعياً أن حزب الله منع معالجتها، وفق ما ورد في منشوره على منصة "إكس".


ولم يصدر حتى الآن تعليق رسمي من حزب الله أو من الجيش اللبناني بشأن هذه المزاعم.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa