عيسى: نقدر مواقف عون والمفاوضات ستُستأنف ونحن مهتمون بلبنان

08/06/2026 12:07PM

أعلن السفير الأميركي ميشال عيسى، بعد لقائه الرئيس جوزاف عون، أن البحث تناول مسار المفاوضات اللبنانية-الأميركية-الإسرائيلية، وما تتضمنه من جهود لإنهاء الوضع القائم في لبنان.

وقال عيسى إنه عبّر للرئيس عون عن تقدير بلاده للمواقف التي أعلنها في مقابلته الأخيرة، معتبرًا أن من المهم أن يختار المسؤول المسار الذي يريده، خصوصًا إذا كان الخيار الوحيد لإنهاء وضع مؤلم وقاسٍ يعيشه لبنان.

وأشار إلى أن المفاوضات من المقرر أن تُستأنف في واشنطن، منوهًا بالفريق اللبناني المفاوض الذي وصفه بأنه يتمتع بمهنية عالية وفعالية، ويتحدث في الملف اللبناني بوضوح وصراحة.

وأوضح السفير الأميركي أن ما حصل بالأمس يشكل رسالة سياسية، مؤكدًا أن الولايات المتحدة قررت عدم السماح بتوسع المواجهة أكثر.


وشدد عيسى على أن واشنطن تولي الملف اللبناني أهمية كبرى، لافتًا إلى أن الرئيس دونالد ترامب يتابع يوميًا هذا الملف ويتحدث دائمًا عن لبنان، وهو عنصر قال إن على اللبنانيين أخذه في الاعتبار.


وأضاف أن اختيار الرئيس عون مسار المفاوضات يحظى بتأييد واشنطن، ويساعد في تحقيق تقدم لإنهاء معاناة اللبنانيين.


واعتبر أن الاجتماع الجيد هو الذي ينتج خطوات إيجابية تحقق تقدمًا، مؤكدًا أن المسار الحالي يسير في الاتجاه الصحيح، رغم أن المفاوضات قد تستغرق وقتًا ولا يمكن حل كل المسائل في اجتماع واحد.


وختم عيسى بالقول إن استمرار المفاوضات ينعكس إيجابًا على المسار العام في لبنان والمنطقة، مضيفًا: «وصلنا إلى مرحلة لا رجوع فيها، انكسر الجليد، ونحن مستمرون في مساعدة لبنان على الخروج من أزمته».


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa