09/06/2026 07:30AM
قال نائب الرئيس الأميركي جيه دي فانس، الاثنين، إن الولايات المتحدة قادرة على التوصل إلى تسويةٍ طويلة الأمد بشأن القضية النووية الإيرانية.
وجاءت تصريحات فانس في ظل تقارير تحدثت عن توتراتٍ مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، على خلفية الضربات الصاروخية على إيران، وتفضيل إسرائيل اتباع نهجٍ أكثر تشددًا.
ونقلت شبكة فوكس نيوز عن فانس قوله إن هناك "مصالحَ مشتركةً كثيرةً" بين إسرائيل والولايات المتحدة، مشيرًا في الوقت نفسه إلى وجود ملفاتٍ تختلف فيها أولويات الجانبين.
وأضاف أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب كان واضحًا في هذا الشأن، موضحًا أنه في حين تمتلك إسرائيل أهدافها الخاصة، فإن الهدف الرئيسي للولايات المتحدة تجاه إيران هو ضمان عدم امتلاكها سلاحًا نوويًا.
وتابع فانس قائلًا إن الإدارة الأميركية عملت، خلال العام ونصف العام الماضيين، على تهيئة الظروف التي تجعل ترامب يعتقد بإمكانية الوصول إلى تسويةٍ طويلة الأمد للملف النووي الإيراني، معتبرًا أن هذا التقدير "صحيحٌ".
وأكد أن هذه الرؤية قد تحظى بقبول إسرائيل أو لا، لكن واشنطن ترى أنها تصب أساسًا في مصلحة الولايات المتحدة، مشددًا على أن الإدارة الأميركية ستواصل السعي لتحقيق هذا الهدف، لأنه يمثل ما انتُخب الرئيس الأميركي من أجله.
شارك هذا الخبر
اخشى سقوط بيروت بقبضة الحزب! ساميا خداج: مذكرة التفاهم مفخخة وهذه خطيئة جوزاف عون
ترامب: أنهيت 8 حروب والإيرانية كانت الأصعب
ماذا جاء في مقدمات نشرات الأخبار؟
قائد الجيش يستقبل السفير الأسترالي
وزير الداخلية: لا خلاص للبنان إلا بالالتفاف حول الدولة
جبيلي يكشف عن شرق أوسط ترامبي ويخوّن الحزب: ترامب بيحوص والسيادة مقابل السلاح في ٢٣ حزيران
فانس: لا حاجة لوجود عسكري في مضيق هرمز... وإسرائيل تحاول التأثير في سياستنا!
بالصورة: تالين مفقودة... غادرت ولم تعد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa