09:00AM
نشرت المتحدثة باسم الجيش الإسرائيلي إيلا واوية صورًا قالت إنها لعناصر من حزب الله داخل قلعة الشقيف الأثرية في جنوب لبنان، متهمةً الحزب باستخدام الموقع التاريخي لتخزين أسلحةٍ وحماية عناصره من القصف.
وأرفقت واوية الصور بمنشورٍ عبر منصة "إكس"، قالت فيه إن حزب الله "مصرٌ على تدنيس السيادة اللبنانية بكل أبعادها، وصولًا إلى الثقافية منها"، معتبرةً أن استخدام الدهاليز والأنفاق التاريخية في القلعة لأغراضٍ عسكريةٍ يشكل انتهاكًا للتراث الوطني والإنساني.
وتساءلت واوية في منشورها: "هل يوجد انتهاكٌ أوضح من تحويل تراثٍ وطنيٍ وإنسانيٍ إلى ثكنةٍ عسكريةٍ ومربضٍ للأسلحة؟".
وأضافت أن من "يتباكى على السيادة" يحول، بحسب تعبيرها، أبراج القلعة التاريخية إلى "ساحة قتل"، مستغلًا طابعها الأثري كدرعٍ لحماية مشروعه.
وأكدت المتحدثة باسم الجيش الإسرائيلي أن ما وصفته بـ"الوقائع والتوثيق الميداني" لم يعد يترك مجالًا للإنكار، وفق قولها.
شارك هذا الخبر
رويترز عن مصادر أمنية: 3 هجمات بطائرات مسيرة تستهدف معسكرا للمعارضة الإيرانية الكردية شمال شرقي أربيل في العراق
بعد بن غفير.. فرنسا تمنع سموتريتش من دخول أراضيها
الكعكي والقصيفي يرفضان سجن رامي نعيم: خطوة تتعارض مع قانون المطبوعات والدستور اللبناني
غموض هرمز يتكشف.. مسيّرة إيرانية تُسقط "الأباتشي" وزورق شبحي ينقذ الطيارين
إعلاميون من أجل الحرية: الحكم بسجن نعيم مخالف للقانون
عين إبل: نعيش من دون مساعدات منذ أكثر من أسبوعين
تفاهمات لبنانية إسرائيلية مرتقبة تشمل وقف إطلاق النار وتنسيق الانتشار العسكري
الجيش الإسرائيلي: ضبطنا أسلحة وذخائر داخل مبانٍ مدنية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa