15/06/2026 07:55AM
وقال جولياني لصحيفة "يو إس إيه توداي"، يوم الأحد: "هناك بعض الأمور التي لا يمكننا الحديث عنها بخصوص الحكم المشار إليه، لكن ما كُشف على الأقل هو أنه كان على اتصال بأشخاص سيئين للغاية قبل وصوله إلى الولايات المتحدة الأميركية".
وأضاف: "سأكتفي بهذا القدر، لكن ما يمكنني قوله إننا لن نسمح لمسؤولي بطولة كرة قدم بإدخال أشخاص سيئين إلى الولايات المتحدة. من واجبنا ضمان حصول الجميع على تجربة لا تُنسى، وهذا يعني التأكد من قدرتنا على مراقبة الأشخاص الذين يدخلون البلاد".
ومُنِع أرتان من دخول الولايات المتحدة رغم حصوله على تأشيرة دخول سارية، إذ أرجعت السلطات القرار إلى مخاوف أمنية تتعلق بصلاته المزعومة بمنظمة إرهابية في الصومال.
ووصف السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، القرار بأنه "مؤسف"، مؤكدًا أن أرتان سيتقاضى أجره عن العمل الذي كان من المقرر أن يؤديه في البطولة.
وشكلت قيود السفر في الولايات المتحدة ملفًا بارزًا على هامش البطولة، بعدما مُنحت التأشيرات للاعبي إيران وبعض أعضاء الجهاز الفني عقب أشهر من عدم اليقين.
لكن جولياني أشاد بطريقة تعامل الولايات المتحدة مع الموقف، قائلًا: "الأهم من ذلك كله أننا نستطيع النظر إلى جميع اللاعبين الذين دخلوا البطولة بتأشيرات دخول. إنه أمر رائع حقًا. جميع المدربين حصلوا على تأشيرات دخول، لذا لم تتأثر أي مباراة من مباريات البطولة".
شارك هذا الخبر
قطاع الطيران في لبنان بانتظار إشارة جنيف: الحجوزات لم تنتعش بعد
بري يلتقي قائد اليونيفيل: لا بديل عن تنفيذ القرار 1701
توقيف شخصين بالجرم المشهود أثناء ترويجهما المخدرات في صيدا
عون: مسارنا مستقل في المفاوضات.. ولا تسوية على حساب لبنان
لماذا يصعب تنفيذ الطرح الأميركي بشأن حزب الله؟
محادثات حكومية لسلام في باريس
بهاء الحريري: لبنان أمام استحقاق تاريخي ولن نسمح بسحبه إلى القعر
ترامب: الاتفاق مع إيران مبدئي وسنسقط عليها القنابل إن لم تحسن التصرف
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa