10:20AM
تراجع متوسط أسعار البنزين بالتجزئة في الولايات المتحدة إلى ما دون 4 دولارات للجالون للمرة الأولى منذ منتصف نيسان مع تزايد التفاؤل بأن الاتفاق المبدئي مع إيران قد يؤدي إلى إعادة فتح مضيق هرمز.
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد أعلن أمس الإثنين أن الولايات المتحدة وإيران وقعتا مذكرة تفاهم لإنهاء الحرب التي اندلعت قبل نحو أربعة أشهر، رغم استمرار الغموض بشأن صمود الاتفاق.
ويمثل انخفاض أسعار الوقود انفراجة محتملة لإدارة ترامب، التي تعهدت بخفض تكاليف الطاقة للمستهلكين، في وقت يواجه فيه الجمهوريون ضغوطًا بسبب ارتفاع أسعار الوقود قبل انتخابات التجديد النصفي في تشرين الثاني.
وبحسب بيانات منصة "جاس بادي"، انخفض متوسط سعر البنزين على مستوى الولايات المتحدة إلى 3.997 دولار للجالون يوم الأحد، ثم تراجع أمس الإثنين إلى ما دون حاجز 4 دولارات، للمرة الأولى منذ منتصف نيسان.
ورغم هذا التراجع، لا تزال الأسعار أعلى بنحو 90.8 سنت مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي. كما أظهرت بيانات رابطة السيارات الأميركية أن متوسط الأسعار الوطني بلغ 4.065 دولار أمس.
وكانت أسعار البنزين قد تجاوزت 4 دولارات في أواخر آذار، بعد أن منعت إيران عبور معظم الشحنات من مضيق هرمز، الذي كان يمر عبره نحو خمس تدفقات النفط العالمية.
شارك هذا الخبر
بالفيديوهات: الجنوب تحت النار!
بالصور: الجيش ينفذ مهماته في المناطق المتضررة: تفكيك قنابل وفتح طرقات
إنقاذ شاب من الغرق في صيدا
بهاء الحريري يهنئ اللبنانيين بالسنة الهجرية الجديدة
"أ. ف. ب" عن نائب وزير الخارجية الإيراني: الحصار البحري الأميركي رفع عن موانئ البلاد
الأشغال عن قرار إنشاء شركة مؤسسة المطار: أي نقاش بهذا الموضوع يجب أن يستند إلى النصوص القانونية النافذة
للمرة الأولى منذ آذار... خام برنت يهبط دون 80 دولاراً
ثلاث غارات إسرائيلية من مسيّرة على محيط ساحة ميفدون جنوبي لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa