17/06/2026 07:51PM
تناول الرئيس الأميركي دونالد ترامب، خلال تصريحات أدلى بها الأربعاء، جملة من الملفات الإقليمية، من الاتفاق مع إيران إلى التطورات في لبنان وسوريا، مؤكداً أن واشنطن لن تسمح لطهران بامتلاك سلاح نووي، ومشدداً على أن العودة إلى القصف تبقى خياراً مطروحاً إذا لم تلتزم إيران بتعهداتها.
وفي الشق اللبناني، دعا ترامب إلى العمل من أجل إحلال السلام في لبنان، معتبراً أن إسرائيل "يمكنها القيام بعمل أفضل" تجاهه، ومشيراً إلى أنه لا يرى ضرورة لرد إسرائيلي في بيروت على سقوط مسيّرتين في الصحراء. كما كشف أن نسخة من مذكرة التفاهم مع إيران أُرسلت إلى إسرائيل.
ورأى الرئيس الأميركي أن لسوريا دوراً يمكن أن تضطلع به في المرحلة المقبلة، لافتاً إلى أن الرئيس اللبناني سيزور الولايات المتحدة خلال أسبوعين.
كما تطرق ترامب إلى ملف حزب الله، مؤكداً ضرورة حسم هذه القضية "بطريقة أو بأخرى"، ومشيراً إلى أن سوريا قادرة على لعب دور في هذا الإطار، وأن الرئيس السوري "يود" الذهاب إلى قتال حزب الله في لبنان.
أما في الملف الإيراني، فأكد ترامب أن الاتفاق الذي تم التوصل إليه يحقق ما كانت تسعى إليه واشنطن، مجدداً التأكيد أن تغيير النظام في إيران لم يكن هدفاً أميركياً، وأن الولايات المتحدة ستعود إلى القصف إذا لم تلتزم طهران بما تم الاتفاق عليه.
شارك هذا الخبر
بنك بيمو يجدّد التزامه بالثقافة والإبداع في لبنان
Banque BEMO Reaffirms Its Commitment to Culture and Creativity in Lebanon
La Banque BEMO réaffirme son engagement en faveur de la culture et de la créativité au Liban
مراد: منعنا مع الحلفاء إقامة ولاية الفقيه
السنيورة يحذر من تدخل سوري في لبنان: خطأ فادح يهدد بإشعال فتنة
الجيش الإسرائيلي يعلن مهاجمة أكثر من 80 هدفًا للحزب
وزير الخارجية الباكستاني: السبب وراء عدم بدء مفاوضات سويسرا مرتبط بانشغال مسؤولين إيرانيين بطقوس شهر محرم
تكريم طبي لبناني رفيع.. ربيع عازار عضوًا في فريق أسئلة أمراض القلب التداخلية بالمجلس الأميركي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa