18/06/2026 08:06AM
نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن الرئيس التنفيذي لشركة أبل، تيم كوك، قوله إن الشركة تعتزم رفع أسعار منتجاتها لتعويض ارتفاع تكاليف رقائق الذاكرة والتخزين.
وأدت زيادة الطلب المرتبط بالذكاء الاصطناعي، خصوصًا من مراكز البيانات، إلى منافسةٍ حادةٍ بين شركات الإلكترونيات على إمداداتٍ محدودةٍ من المكونات الرئيسية، ما تسبب في ارتفاعٍ كبيرٍ في الأسعار.
وقال كوك للصحيفة: "للأسف، لا مفر من رفع الأسعار"، موضحًا أن الشركة حاولت حماية عملائها من الزيادات، لكن الوضع أصبح غير قابلٍ للاستمرار.
ولم يكشف كوك، الذي سيُسلّم الإدارة إلى جون تيرنوس في أيلول عن موعد رفع الأسعار أو حجم الزيادة أو المنتجات التي ستتأثر بها.
وتشير تقارير إلى أن أبل تستعد لإطلاق أول هاتف آيفون قابلٍ للطي في أيلول، إلى جانب هاتفي آيفون 18 برو وآيفون 18 برو ماكس.
شارك هذا الخبر
ترامب يلوّح بفرض رسوم على عبور مضيق هرمز إذا تعثرت المفاوضات مع إيران
ترامب يلوّح بفرض رسوم على عبور مضيق هرمز إذا تعثرت المفاوضات مع إيران
الجميّل: إيران حوّلت لبنان إلى ورقة تفاوض وساحة لحروبها
زيلينسكي يعيد الوسام البولندي الرفيع إلى وارسو احتجاجاً على سحبه منه
الطريق من وإلى الرياض يمر عبر بيروت
مصرف لبنان يدين استهداف فرعه في النبطية: إصابة مباشرة ومتعمدة لمبنى رسمي
فرنسا تُصدر إنذاراً أحمر يشمل 35 مقاطعة تحسباً لموجة حر شديدة
تدمير مبنى فرع مصرف لبنان بالكامل بغارة على النبطية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa