18/06/2026 09:37AM
نقل موقع "أكسيوس" الأميركي عن مستشارٍ لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قوله إن إسرائيل لا تعتبر نفسها ملزمةً بالبند المتعلق بلبنان ضمن مذكرة التفاهم التي وُقعت مؤخرًا بين الولايات المتحدة وإيران.
وبحسب المستشار، أبلغ نتنياهو الرئيس الأميركي أن إسرائيل لن تنسحب من المناطق التي تسيطر عليها في جنوب لبنان ما لم يُنزع سلاح حزب الله بشكلٍ كامل.
وتشير هذه التصريحات إلى تباينٍ محتملٍ بين الموقف الإسرائيلي ومخرجات التفاهم الأميركي الإيراني، في وقتٍ تواصل فيه تل أبيب التأكيد أن أي ترتيباتٍ أمنيةٍ مستقبليةٍ على الحدود الشمالية يجب أن تتضمن إنهاء الوجود العسكري لحزب الله، ومنع إعادة تمركزه قرب الحدود.
ويأتي ذلك وسط ترقبٍ لتداعيات الاتفاق الأميركي الإيراني على ملفاتٍ إقليميةٍ عدة، بينها الوضع في لبنان، ومستقبل انتشار حزب الله جنوب نهر الليطاني، وآلية تنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي رقم 1701 الصادر عام 2006.
شارك هذا الخبر
رستم: مستمرون في متابعة الملفات الإنمائية والخدماتية لإنصاف أهالي عكار
السفير البابوي من مغدوشة: صمود المسيحيين في القرى الأمامية شهادة حيّة على التمسك بالأرض
بمشاركة أميركية إيرانية.. قطر تعلن انطلاق قطار المفاوضات الفنية لتنفيذ مذكرة التفاهم
قبلان: الانسحاب الإسرائيلي تفرضه الميدان لا الالتزامات السياسية.. ولبنان أقوى من أساطيل تل أبيب
هدوء حذر في النبطية ودعوات رسمية للأهالي بالتريث في العودة
كاتس يتحدى الاتفاق: العمليات العسكرية مستمرة في لبنان والجيش سيبقى في المواقع التي يحتلها
طفلة حديثة الولادة مرمية داخل كيس في طرابلس!
وزير دفاع إسرائيل: الجيش سيبقى في مواقعه داخل لبنان وفق اتفاق وقف النار
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa