22/06/2026 10:31PM
أعلنت وزارة الخارجية الأميركية فرض عقوبات جديدة تستهدف ثلاثة أفراد وست مؤسسات تعمل في أوروبا والشرق الأوسط وغرب أفريقيا، وذلك في إطار جهود الإدارة الأميركية بقيادة الرئيس دونالد ترامب لتفكيك شبكات تمويل تنظيم "داعش" ومنعه من دعم فروعه الإقليمية وتهديد المدنيين والأقليات الدينية.
وأوضح المتحدث باسم الخارجية الأميركية، تومي بيغوت، أن العقوبات شملت شخصاً مقيماً في فرنسا قدّم معلومات لمؤيدي التنظيم حول استخدام المتفجرات، ومشغّلاً في سوريا استخدم العملات المشفّرة لتحويل أموال لصالح عناصر مرتبطة بالتنظيم (بما في ذلك داخل الولايات المتحدة)، بالإضافة إلى وسيط مالي في نيجيريا استخدم شركات صرافة لتمويل أنشطة التنظيم عبر شبكة تمتد إلى تركيا.
وفي السياق ذاته، أكدت واشنطن متانة شراكتها مع نيجيريا، كاشفة عن تنفيذ عملية مشتركة في 16 أيار الماضي أسفرت عن مقتل "أبو بلال المينوكي"، الذي وصفته بأنه الرجل الثاني في تنظيم "داعش".
وشددت الوزارة على أن هذه الإجراءات، التي فُرضت بموجب الأمر التنفيذي رقم 13224 الخاص بمكافحة الإرهاب، تعكس استمرار الضغط الأميركي على التنظيم الذي بات يعتمد بشكل متزايد على وسطاء ماليين وشبكات لامركزية لربط عناصره وأنشطته حول العالم.
شارك هذا الخبر
مندوب إيران لدى الأمم المتحدة: الخط الأحمر بالنسبة لنا هو أي هجمات أخرى على لبنان بما في ذلك بيروت والجنوب
سلطان عمان: ندعم المفاوضات الأميركية ـ الإيرانية وصولا إلى تسوية سلمية لكافة الملفات وفي مقدّمتها استئناف حركة الملاحة عبر مضيق هرمز والملف النووي
رجي: لبنان يطالب بدعم عربي لاستقلالية مساره التفاوضي
الخارجية الإيرانية: آلية لمراقبة وقف النار في لبنان
مبابي والرقم القياسي: ملاحقة ميسي لا تشغلني
جولة مفاوضات جديدة بين لبنان وإسرائيل تنطلق اليوم
السفير الإيراني لدى الأمم المتحدة يتحدث عن إحراز "تقدم جيد" في المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران في سويسرا
المر بعد لقائه عون: ندعم عون والدولة وحدها الضمانة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa