29/06/2026 11:53AM
شدد النائب سامر التوم في حديث الى "صوت كل لبنان"، على أن" أي اتفاق مع إسرائيل يجب أن يحقق السيادة اللبنانية الكاملة لا سيادة مجتزأة وأن يحظى بإجماع وطني واسع قبل إقراره".
وسجل التوم اعتراضه على مضمون اتفاق الإطار، معتبرًا أنه" لا ينص على انسحاب إسرائيلي كامل، بل يتحدث عن انسحاب جزئي وإعادة انتشار للقوات الإسرائيلية، وهو ما يثير بحسب قوله علامات استفهام حول مدى تحقيقه للسيادة الكاملة".
وأضاف: "أن الاتفاق كان يفترض أن يسلك مساره الدستوري سواء عبر مجلس الوزراء أو من خلال مناقشته وإجراء المراجعات اللازمة في مجلس النواب".
كما حمّل "الحكومة مسؤولية عدم استثمار الأشهر الخمسة عشر الماضية لإنجاز استراتيجية أمن وطني ولا سيما في ما يتعلق بحصر السلاح بيد الدولة".
وختم محذرًا من أن "غياب الإجماع الوطني قد يؤدي إلى انتقال البلاد من مواجهة مع إسرائيل إلى انقسام داخلي"، قائلا:"إذا أنهينا الحرب مع إسرائيل وفتحنا حربًا في الداخل، فماذا نكون قد حققنا؟".
شارك هذا الخبر
الخطر داهم! إدمون شماس بتصريح صادم: يجب العودة عن الاتفاق ولكن!
نتنياهو من جنوب لبنان: سنبقى هنا طالما استمر تهديد حزب الله
القرض الحسن وغيره..عقوبات تستهدف شبكة مالية لـ"حزب الله"
نتنياهو: تم استهداف 9 آلاف مسلح لحزب الله خلال الأسابيع الأخيرة
نتنياهو: هدف المناطق الآمنة في جنوب لبنان إبعاد الخطر عن شمال إسرائيل
الخزانة الأميركية: عقوبات على 5 كيانات مالية و16 مسؤولًا بارزًا ضمن البنية المالية لـ"الحزب"
نتنياهو وكاتس يجريان جولة تفقدية في جنوب لبنان
وزير المالية يتوجه إلى المغرب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa