01/07/2026 07:54AM
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، تنظيم مؤتمرٍ نادرٍ للحزب الجمهوري في مدينة دالاس خلال سبتمبر المقبل، لتعزيز موقف الحزب قبل انتخابات منتصف الولاية المقررة في تشرين الثاني.
ويأتي المؤتمر قبل شهرين من انتخاباتٍ يخشى الجمهوريون أن يفقدوا خلالها السيطرة على الكونغرس، رغم أنّ المؤتمرات الحزبية العامة تُعقد عادةً قبل الانتخابات الرئاسية، والمقبلة منها عام 2028.
وقال ترامب عبر منصته “تروث سوشال” إنّ الحدث سيكون “رائعًا” و“تاريخيًا”، مضيفًا أنّ دالاس ستكون محط الأنظار في 9 و10 أيلول للاحتفاء بالأمة والإنجازات والمستقبل.
وحذّر ترامب، البالغ 80 عامًا، من أنّ الديمقراطيين قد يسعون إلى عزله للمرة الثالثة إذا سيطروا على الكونغرس، فيما نقل موظفين بارزين من البيت الأبيض لإدارة حملة الحزب الجمهوري.
وفي وقتٍ سابقٍ من يوم الثلاثاء، رفعت المحكمة العليا الأميركية قيودًا على إنفاق الأحزاب بالتنسيق مع المرشحين، في قرارٍ قد يصب في مصلحة الجمهوريين خلال انتخابات منتصف الولاية.
شارك هذا الخبر
ماسك ينفي قصة هاتف سبيس إكس
عبوة بدائية تهز قلب دمشق.. والداخلية تكشف التفاصيل
إسرائيليون يطالبون بلجنة تحقيق رسمية في هجوم السابع من أكتوبر
ترامب: لا يمكن السماح لإيران بامتلاك سلاح نووي
في مجلس الأمن: مطالبات دولية بوقف الاعتداءات الإيرانية وفتح مضيق هرمز
«لجنة عليا» بين لبنان وسوريا تؤسس لمرحلة «التكافؤ والنديّة»
إسرائيل تبدّل قواعد المواجهة في الجنوب باتجاه حرب منخفضة الوتيرة
بري يدعو إلى تسوية ولا يتحدث عن جبهة لإسقاط «اتفاق الإطار»
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa