07:35AM
جدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب حديثه عن عظمة الولايات المتحدة ومكانتها التاريخية، مؤكداً أن البلاد دخلت بالفعل عصرها الذهبي وما زالت في نقطة الانطلاق نحو آفاق أعظم، معتبراً أنه لا توجد دولة في العالم قدمت من الإسهامات الإيجابية للبشرية أكثر من بلاده. وجاءت تصريحات ترامب خلال خطاب حماسي ألقاه عند جبل راشمور الشهير في ولاية ساوث داكوتا، وذلك بمناسبة احتفال البلاد بالذكرى المئوية الثانية والنصف (الـ 250) لاستقلالها.
وفي سياق استعراضه لملفات السياسة الخارجية، كشف الرئيس الأميركي عن كواليس مثيرة تخص التعامل مع طهران، مشيراً إلى أن إدارته منحت إيران مهلة مدتها أسبوع لوقف العمليات العسكرية من أجل إقامة مراسم جنازة المرشد علي خامنئي، موضحاً أن هذه الخطوة جاءت "من منطلق اللطف الأميركي". وأكد ترامب أن الإيرانيين باتوا يتطلعون بشدة، وبكل الطرق الممكنة، للتوصل إلى تسوية سياسية مع الجانب الأميركي بعد أن وجهت إدارته ضربات قاسية جداً إلى طهران، بالتوازي مع حسم المواجهة مع النظام في فنزويلا خلال يوم واحد فقط.
وعلى الصعيد الداخلي، شن ترامب هجوماً عنيفاً على خصومه السياسيين، محذراً من خطورة عودة الحزب الديمقراطي إلى الرئاسة والسلطة، حيث اعتبر أنهم سيسعون فوراً لسن قوانين وتعديلات تشريعية تنهي أي فرصة مستندة للجمهوريين بالفوز في أي انتخابات مقبلة. كما دق ناقوس الخطر بشأن الهوية الأميركية التي رأى أنها تتعرض لهجوم متجدد من قِبل من وصفهم بالمتعصبين والمتطرفين داخل البلاد، لافتاً إلى وجود قادمين جدد إلى الولايات المتحدة يعتنقون أفكاراً شيوعية تتعارض تماماً مع نمط الحياة الأميركية والنجاح الاقتصادي. واختتم ترامب خطابه بالتشديد على أن الخلاف الراهن في أميركا ليس صراعاً سياسياً تقليدياً حول الضرائب واللوائح، بل هو مواجهة حقيقية ومباشرة مع الشيوعية التي تمثل تهديداً مميتاً للحرية.
شارك هذا الخبر
عبد العاطي يدعو إلى الانسحاب الإسرائيلي الكامل من لبنان وتثبيت وقف إطلاق النار
السيد من النبطية: الحكومة تعمل على خطة إعادة إعمار وتسعى لتأمين التمويل
الجيش اللبناني يفجّر ذخائر غير منفجرة في صور
الجيش الإسرائيلي نفّذ عملية تفجير كبيرة في منطقة القنطرة - دير سريان في قضاء مرجعيون
إصابة صاحب شاليه برصاص لص خلال عملية سرقة في كفردبيان
الحرب الأميركية الإيرانية تُسجل أضخم صدمة إمدادات يومية في تاريخ أسواق النفط
رغم مكاسب الجمعة.. النفط يتراجع أسبوعياً
وزير الثقافة: وثّقنا الأضرار المباشرة وغير المباشرة لآثارنا والعدو لن يمحو الذاكرة الجماعية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa