07:52AM
أفاد تقريرٌ إخباريٌّ بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اشتكى إلى الرئيس الأميركي دونالد ترامب، خلال مكالمةٍ هاتفيةٍ يوم الجمعةالماضي، من تصريحاتٍ معاديةٍ لإسرائيل صدرت عن مسؤولين أتراكٍ رفيعي المستوى، بينهم الرئيس رجب طيب أردوغان.
وبحسب صحيفة "تايمز أوف إسرائيل"، نقلًا عن القناة 12 التلفزيونية، ناشد نتنياهو ترامب عدم بيع تركيا منصاتٍ وأسلحةً متقدمةً لقواتها الجوية.
ومن المتوقع أن يناقش ترامب وأردوغان، خلال قمة حلف شمال الأطلسي في أنقرة هذا الأسبوع، رغبة تركيا في العودة إلى برنامج طائرات "إف-35". ووفق مسؤولٍ أميركيٍّ كبيرٍ، قد يطلب ترامب من أردوغان تخفيف حدّة لهجته ضد إسرائيل.
وتأتي هذه التطورات بعد غضبٍ تركيٍّ أثاره اعتراف إسرائيل بالإبادة الجماعية للأرمن، فيما جدّد أردوغان اتهام إسرائيل بارتكاب إبادةٍ جماعيةٍ، في إشارةٍ إلى وفيات الفلسطينيين في غزة.
وتدهورت العلاقات بين إسرائيل وتركيا بشدةٍ منذ اندلاع حرب غزة، بعدما قارن أردوغان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بأدولف هتلر.
شارك هذا الخبر
الذهب يتراجع بانتظار إشارات الفيدرالي
ماغي بو غصن بعد حادثة طرابلس: ما عرضناه في "بالحرام" واقعٌ لا خيال
الأسد الذهبي لتكريم مسيرة جورج كلوني
ديمة ولانا الجندي تودّعان والدتهما برسائل مؤثرة
بلجيكا تطيح بأميركا وتنتظر إسبانيا
مبابي يردّ بغضب على تصريحات عنصرية بعد فوز فرنسا
وداعٌ مرير لرونالدو من المونديال
آبل تؤجل رفع أسعار آيفون إلى الجيل المقبل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa