09:14AM
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الثلاثاء، متأثرًا بهبوط أسهم الشركات الكبرى المرتبطة بأشباه الموصلات، بعدما انعكس انخفاض سهم سامسونغ للإلكترونيات الكورية الجنوبية سلبًا على أسهم التكنولوجيا في المنطقة.
وانخفض مؤشر نيكي 1.35 في المئة إلى 68798.93 نقطة، بحلول الساعة 01:33 بتوقيت غرينتش، فيما تراجع مؤشر توبكس الأوسع نطاقًا 0.21 في المئة إلى 4093.39 نقطة، بعد أن سجل مستوىً قياسيًّا عند 4137.62 نقطة في وقتٍ سابقٍ من الجلسة.
وقال كازواكي شيمادا، كبير المحللين في شركة "إيواي كوزمو" للأوراق المالية، إن السوق تتابع أداء سهم سامسونغ للإلكترونيات، الذي تراجع رغم أن توقعات شركة صناعة رقائق الذاكرة جاءت أفضل من توقعات السوق.
وهبط سهم شركة كيوكسيا اليابانية لصناعة رقائق الذاكرة 10.86 في المئة، كما تراجع سهما أدفانتست وطوكيو إلكترون 0.64 في المئة و1.85 في المئة على الترتيب.
واعتبر شيمادا أن ما يحدث يُعدّ تصحيحًا صحيًّا لسوقٍ كانت تعاني اختلالًا، موضحًا أن المستثمرين يبيعون الأسهم المرتبطة بالرقائق ويتجهون إلى أسهم القيمة التي أصبحت رخيصةً.
شارك هذا الخبر
ملف فضل شاكر نحو الحسم.. المحكمة العسكرية تتجه للبت في إخلاء سبيله
هدنة حزيران مهتزة وأميركا تؤكد: لا نقبل بممارسات طهران
كهرباء جبيل تنذر موزعي الإنترنت وتناشد البلدية التدخل السريع
قطر تستدعي نائب السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج شديدة اللهجة
بالفيديو: وصول جثمان المرشد الإيراني علي خامنئي إلى مطار النجف تمهيداً لتشييعه في العراق
فقد أثره بعد دخوله مخيم صبرا.. المديرية العامة لقوى الأمن تعمّم صورة مواطن مفقود
تفجيرات دمشق ورسالة حاسمة للحزب … ميلاد الأطرش يكشف كواليس زيارة الشيباني ولقاء عون–الشرع
في مباراة مجنونة حتى الرمق الأخير... الأرجنتين تهزم مصر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa