08:11AM
ودع المنتخب المغربي كأس العالم 2026 من الدور ربع النهائي، بعد خسارته أمام فرنسا بهدفين دون رد، يوم الخميس، ليتوقف حلم «أسود الأطلس» في تكرار إنجازهم التاريخي في مونديال قطر 2022.
وصمد المغرب أمام الضغط الفرنسي في الشوط الأول، وتألق حارسه ياسين بونو بتصديه لركلة جزاءٍ نفذها كيليان مبابي في الدقيقة 28، ليبقي المواجهة مفتوحةً حتى نهاية الشوط.
لكن فرنسا حسمت اللقاء في الشوط الثاني، بعدما افتتح مبابي التسجيل بعد مرور ساعةٍ من اللعب، قبل أن يصنع الهدف الثاني بعد ست دقائق فقط، بتمريرةٍ إلى عثمان ديمبلي الذي أسكن الكرة الشباك بتسديدةٍ منخفضة.
وبهذه الخسارة، فشل المغرب في تكرار إنجاز نسخة 2022، حين أصبح أول منتخبٍ عربيٍ وأفريقي يبلغ نصف نهائي كأس العالم، قبل أن ينهي البطولة في المركز الرابع.
أما فرنسا، فواصلت مشوارها نحو اللقب وتأهلت إلى نصف النهائي، حيث تنتظر الفائز من مواجهة إسبانيا وبلجيكا المقررة يوم الجمعة. ومن المقرر أن تخوض مباراة نصف النهائي يوم الثلاثاء في دالاس، سعيًا إلى بلوغ النهائي والمنافسة على لقبٍ عالميٍ ثالث.
شارك هذا الخبر
الجيش الإسرائيلي: عثرنا أخيرًا على منشآت أسلحة إضافيّة لـ"حزب الله" خلال عمليّاتنا في المنطقة الأمنيّة في جنوب لبنان
المركز الكاثوليكي للإعلام يحذّر من تداول شائعات منسوبة إلى الفاتيكان
اجتماع عون- قائد الجيش: بحث التحضيرات لتنفيذ صيغة الإطار
عيسى الخوري يستقبل القائم بالأعمال الليبي
العفو الدولية: إسرائيل قضت على 3 عائلات لبنانية في أسبوع
الصحة العالمية: تقدم علاج السرطان لا يصل إلى معظم المرضى
بين الكلام والعمل... تقف مؤسسة مخزومي في موقع المبادر أولا ودائما
الين قرب أدنى مستوياته منذ 40 عامًا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa