بالفيديو: ثعابين سامة تغزو مدينة صينية بعد فيضانات مدمرة

12:36PM

تستعد مدينة هنغتشو جنوبي الصين لمواجهة خطر جديد بعد فيضاناتٍ أودت بحياة العشرات، إذ جرفت المياه مئات الثعابين إلى الشوارع الغارقة، وسط مخاوف بين نحو مليون شخص من سكان المدينة.


وأفادت تقارير صحفية بأن نحو 900 ثعبان، كثيرٌ منها سام، انتشر في المدينة، بعدما تسببت الفيضانات في خروجها من بيئاتها الطبيعية، وربما من مزارع زواحف غمرتها المياه.


وذكرت شبكة «سي إن إن» الأميركية أن امرأةً توفيت إثر لدغة أفعى، يُعتقد أنها كوبرا هربت من إحدى مزارع الزواحف في المنطقة، فيما أفادت وسائل إعلام رسمية بتعرض أشخاص آخرين للدغات.


وأظهرت مقاطع فيديو نشرها السكان ثعابينَ تسبح في الشوارع، ورؤوسها مرفوعة فوق مياه الفيضانات. وبعدما قللت السلطات الصينية في البداية من حجم التهديد، بدأت إصدار تحذيراتٍ لسكان القرى للابتعاد عن هذه الزواحف، إلى جانب الاستعانة بصائدي الثعابين، وتعزيز مخزون مضادات السموم، وتجهيز المستشفيات لاستقبال حالات لدغ محتملة.


وفي الخميس، ارتفعت حصيلة ضحايا الأمطار الغزيرة والفيضانات في منطقة غوانغشي جنوبي الصين إلى 39 قتيلًا، فيما لا يزال 9 أشخاص في عداد المفقودين، وفقًا لوسائل إعلام رسمية.


وتسببت الأحوال الجوية القاسية في اضطراباتٍ واسعةٍ جنوبي ووسط الصين خلال هذا الأسبوع، إذ شهدت غوانغشي أمطارًا غزيرةً وفيضاناتٍ شديدةً، بينما يتجه إعصار فائق القوة نحو مقاطعات شرقية، يُتوقع أن يبلغها خلال عطلة الأسبوع.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa