11:11AM
أكد رئيس الجمهورية جوزاف عون، خلال استقباله وفدًا من «اللقاء الأرثوذكسي»، أن صيغة الإطار المعتمدة هي أفضل ما يمكن التوصل إليه حاليًّا، مشيرًا إلى أنها بدأت تحقق نتائجَ ملموسةً، وأن واشنطن باتت تصغي إلى الموقف اللبناني، فيما أصبح ملف لبنان مطروحًا أمام الرئيس الأميركي.
وشدّد عون على أن أهداف لبنان واضحةٌ، وأن الدولة لن تتساهل في حقوقها، داعيًا اللبنانيين إلى اعتماد الحوار تحت سقف المصلحة الوطنية، بعيدًا عن الخلافات والمصالح الشخصية.
وأضاف أن الحقد لا يبني دولةً أو مؤسساتٍ، بل يقود إلى التدمير، مؤكدًا ضرورة اختيار ما يحمي لبنان وينقذه من أطماع الآخرين. وأقرّ بأن الطريق لا تزال صعبةً، لكنه أعرب عن أملٍ كبيرٍ في التوصل إلى نتائجَ تنهي حمام الدم.
من جهته، أعلن الأمين العام لـ«اللقاء الأرثوذكسي»، النائب السابق مروان أبو فاضل، دعم مواقف رئيس الجمهورية وخطواته الهادفة إلى إخراج لبنان من أزمته، معتبرًا أن المساس بموقع الرئاسة هو مساسٌ بكرامة الوطن.
وأكد أبو فاضل أن وحدة اللبنانيين والتفافهم حول المؤسسات الدستورية يشكّلان المدخل إلى حماية لبنان وتحقيق النتائج المرجوة في هذه المرحلة الدقيقة.
شارك هذا الخبر
بري يرفع الجلسة التشريعية عشر دقائق لتهدئة الأجواء
مؤسس ديب سيك يصبح أغنى مطوّر ذكاء اصطناعي في العالم
وزارة الأشغال تُنجز إعادة تعبيد وتزفيت طريق تول – المعهد في بلدة الكفور – قضاء النبطية
إشكال وصراخ في مجلس النواب... إليكم ما حصل
مساعد بوتين: قواتنا النووية في حالة تأهب قتالي كامل
وكالة الأنباء العراقية: سقوط طائرة مسيّرة في ميناء الفاو في العراق من دون وقوع أضرار
26 شاحنة مساعدات أردنية تصل إلى لبنان عبر معبر المصنع غدًا
نتنياهو إلى واشنطن وسط مساعٍ للقاء ترامب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa