11:11AM
أكد رئيس الجمهورية جوزاف عون، خلال استقباله وفدًا من «اللقاء الأرثوذكسي»، أن صيغة الإطار المعتمدة هي أفضل ما يمكن التوصل إليه حاليًّا، مشيرًا إلى أنها بدأت تحقق نتائجَ ملموسةً، وأن واشنطن باتت تصغي إلى الموقف اللبناني، فيما أصبح ملف لبنان مطروحًا أمام الرئيس الأميركي.
وشدّد عون على أن أهداف لبنان واضحةٌ، وأن الدولة لن تتساهل في حقوقها، داعيًا اللبنانيين إلى اعتماد الحوار تحت سقف المصلحة الوطنية، بعيدًا عن الخلافات والمصالح الشخصية.
وأضاف أن الحقد لا يبني دولةً أو مؤسساتٍ، بل يقود إلى التدمير، مؤكدًا ضرورة اختيار ما يحمي لبنان وينقذه من أطماع الآخرين. وأقرّ بأن الطريق لا تزال صعبةً، لكنه أعرب عن أملٍ كبيرٍ في التوصل إلى نتائجَ تنهي حمام الدم.
من جهته، أعلن الأمين العام لـ«اللقاء الأرثوذكسي»، النائب السابق مروان أبو فاضل، دعم مواقف رئيس الجمهورية وخطواته الهادفة إلى إخراج لبنان من أزمته، معتبرًا أن المساس بموقع الرئاسة هو مساسٌ بكرامة الوطن.
وأكد أبو فاضل أن وحدة اللبنانيين والتفافهم حول المؤسسات الدستورية يشكّلان المدخل إلى حماية لبنان وتحقيق النتائج المرجوة في هذه المرحلة الدقيقة.
شارك هذا الخبر
القيادة الوسطى الأميركية: أهداف الضربات مواصلة إضعاف القدرات العسكرية الإيرانية المستخدمة لمهاجمة الشحن التجاري بمضيق هرمز
القيادة المركزية الأميركية: بدأنا اليوم موجة ضربات ضد إيران
إقرار اقتراحين قانونيين يتعلقان بإعادة مسرّحين من الضابطة الجمركية وتعديل قانون حماية المستهلك
لبنان على موعد مع "ليلة المتاحف"... نحو 30 متحفاً بأبواب مفتوحة مجانًا
جعجع: نؤيد قانون العفو بشكل كامل ونتمنى الا يتم تلغيمه
اقرار اقتراح قانون إخضاع المتعاقدين في وزارة الاعلام لشرعة التقاعد معدلًا بالتصويت بالمناداة بأكثرية 61 صوتًا ومعارضة 30 نائبًا
قُرع الجرس لاستئناف الجلسة العامة بعد رفعها 10 دقائق من رئيس مجلس النواب نبيه بري
إسرائيل تحاكم جنديًا يتجسس لصالح إيران... سنوات من السجن
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa