10:47AM
أكد مسؤولٌ إسرائيليٌّ كبيرٌ أن قرار توسيع الحرب مع إيران يعود إلى الرئيس الأميركي دونالد ترامب وحده، مشيرًا إلى أن إسرائيل لا ترغب في هذه المرحلة في الانضمام إلى المواجهة المباشرة بين واشنطن وطهران.
وقال المسؤول، في تصريحاتٍ نقلها موقع «واي نت» يوم الأربعاء، إن أي هجومٍ إيرانيٍّ على إسرائيل سيُقابل بردٍّ واسع النطاق واستخدامٍ كاملٍ للقدرات العسكرية. وأضاف أن تدهور الوضع الاقتصادي في إيران وتداعياته يصبّان في مصلحة إسرائيل.
وفي شأن زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى واشنطن، أوضح المسؤول أنه لم يُحدَّد موعدٌ لها حتى الآن.
في غضون ذلك، أعلن الجيش الأميركي أن الولايات المتحدة شنّت، يوم الثلاثاء، موجةً جديدةً من الضربات على إيران لليلة الحادية عشرة على التوالي. وقالت القيادة المركزية الأميركية «سنتكوم» إن الغارات استهدفت مراكزَ عملياتٍ عسكريةً، وأصولًا بحريةً، ومستودعاتِ طائراتٍ، ومرافقَ لتخزين المسيّرات، إلى جانب منشآتٍ لوجستيةٍ عسكريةٍ.
وكان الاتفاق المؤقت لإنهاء الحرب قد انهار منذ 7 تموز، عقب استهداف إيران سفنًا في مضيق هرمز، وردّ الولايات المتحدة بغاراتٍ جويةٍ. ومنذ ذلك الحين، أعلنت طهران إغلاق المضيق، بينما أعادت واشنطن فرض حصارها على الموانئ الإيرانية.
شارك هذا الخبر
توغل إسرائيلي في صربين
شحادة: التنسيق بين الدبلوماسية وانتشار الجيش يكرّس نجاح خيار الدولة
عبد المسيح شكر لمسعد بولس مساعيه في إنجاح زيارة الرئيس عون لواشنطن
سعر برميل النفط يتجاوز مجددا عتبة 95 دولارا في ظل تجدد التصعيد في الشرق الأوسط
روبيو: "حزب الله" عدوّ الحكومة السوريّة ويحاول تقويضها وعلى سوريا تأمين الحدود مع لبنان لمنع نقل أسلحة "الحزب"
باسيل يبحث مع سفير الأمم المتحدة في التطورات
قوة إسرائيلية تقتحم منزلاً في برج الملوك وتفتش صاحبه وتصادر جواز سفره
وزير العدل يبحث مع السفيرة السويسرية في تفعيل التعاون القضائي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa