02:03PM
أكَّد رئيس مجلس النواب نبيه بري أن المهم الآن بعد قمة الرئيسين الأميركي دونالد ترامب واللبناني جوزيف عون في واشنطن هو «النتائج على أرض الواقع وليس الشكل الذي ظهرت به فقط».
وقال بري لـ«الشرق الأوسط»: «إن العبرة بعد هذا اللقاء هي في تثبيت وقف إطلاق النار والانسحابات، وهو ما لم يحصل حتى الآن»، مشيراً إلى أن «الانسحاب الذي نفذ من بلدة زوطر الغربية يوم الاثنين، بالكاد يعدُّ انسحاباً، فالبلدة صغيرة جداً ولم تكن محتلة بالكامل، كما أن عمليات التفجير الإجرامية مستمرة بحق المنازل والأحياء المدنية والبنى التحتية، كما الاعتداءات على الأهالي عند أطراف القرى المحتلة مستمرة».
ويرى بري أن نجاح هذه القمة سيكون عبر تحقيق هذه الخطوات. وأضاف: «أنا قلت سابقاً قوموا بإنجازات وحطو على عيني... وهو ما لم يحصل بعد».
وسألت «الشرق الأوسط» الرئيس بري عن انطباعه حول كلام الرئيس الأميركي الذي قال إن بري سينضم إلى المسار عندما يرى التقدم الذي يحققه الاتفاق، فقال ضاحكاً: «يبدو أن ترامب يفهمني أكثر من اللبنانيين».
شارك هذا الخبر
وزارة الاقتصاد تعلن حصيلة جولاتها: أكثر من 12 ألف كشف و560 محضر ضبط منذ بداية العام
نادي الصخور رعشين يفتتح ملعب كرة القدم بالعشب الاصطناعي في احتفال رياضي جامع
بعد لقاء البيت الأبيض.. عون يعود برسائل واضحة حول السيادة والانسحاب
ترامب يهدد بقصف الداخل الإيراني وروبيو يؤكد: طهران في مأزق كبير
ترامب: الأميركيون ليسوا ضد الحرب لكنهم ضد ارتفاع أسعار الطاقة
لقاءات موسّعة لوزير الداخلية
الريجي تضبط كميات كبيرة من التبغ والسجائر المهرّبة والمزوّرة
الاتحاد الأوروبي ينصح شركات الطيران بتجنّب التحليق فوق الأردن
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa