قمة مرتقبة بين ترامب ونتنياهو في واشنطن لبحث سيناريوهات الحرب مع إيران وتنسيق خطط الرد

22/07/2026 07:00PM

يدرس البيت الأبيض ومكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عقد اجتماع بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونتنياهو في المكتب البيضاوي الأسبوع المقبل، وسط مشاورات مكثفة لم يُحدد موعدها النهائي بعد، وفق ما نقله موقع «أكسيوس» عن مصادر أميركية وإسرائيلية مطلعة.

وتأتي هذه الترتيبات في وقت يدرس فيه ترامب خيار استئناف عمليات عسكرية أوسع ضد إيران، والتي قد تتضمن حملة مشتركة ومحتملة مع إسرائيل. وتتراوح التصورات الأميركية - الإسرائيلية لنهاية المواجهة بين مسارين؛ الأول القبول بفرصة المقترح الجديد لوقف إطلاق النار المُقدم عبر الوسطاء القطريين لفتح مضيق هرمز، أو الذهاب نحو المسار الثاني المتمثل في حملة عسكرية منسقة وشاملة تستعد لها تل أبيب خلال أيام، مع تأكيد الأخيرة أنها لن تنخرط فيها إلا إذا تعرضت لهجوم إيراني مباشر أو بطلب صريح من واشنطن.

يُذكر أن زيارة نتنياهو المرتقبة إلى واشنطن تأتي تزامناً مع مشاركته المقررة الثلاثاء المقبل في جنازة السيناتور الراحل ليندسي غراهام بالمبنى الكابيتول والكاتدرائية الوطنية، وبعد إرجاء سابق للزيارة الأسبوع الماضي. وعلى الرغم من أن هذه Visit ستكون السابعة لنتنياهو إلى المكتب البيضاوي منذ عودة ترامب، إلا أنها تأتي وسط ضغوط وتراجع في شعبيته داخل الأوساط السياسية في واشنطن بين الديمقراطيين والجمهوريين على حد سواء.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

22/07/2026 11:01PM

عملية خاطفة لمخابرات الجيش توقف مطلق النار في الكورة

22/07/2026 10:59PM

الخارجية البريطانية: على رعايانا في الشرق الأوسط الاستعداد لاحتمال إلغاء رحلات جوية وننصحهم بعدم السفر إلى أجزاء من إسرائيل

22/07/2026 10:56PM

ترامب: لا نريد السيطرة على مضيق هرمز لكننا مضطرون للقيام بما يلزم لأنه لا يمكن السماح لإيران بامتلاك سلاح نووي

22/07/2026 10:45PM

الخارجية: التهديدات بقطع الملاحة في باب المندب خرق فاضح لقرارات مجلس الأمن

22/07/2026 10:29PM

القطاع العام للحكومة: الرواتب إلى 30 ضعفاً في 2027.. ورفض قاطع للضرائب

22/07/2026 10:17PM

ترامب يهدد بدكّ البنية التحتية الإيرانية

22/07/2026 09:52PM

القيادة العسكرية الإيرانية: تهديدات ترامب المتكررة لن تؤدي إلا إلى توسع الحرب في المنطقة وخارجها

22/07/2026 09:52PM

القيادة العسكرية المشتركة العليا ​في ‌إيران: ‌في ​حال قيام أميركا ​بتنفيذ تهديداتها سنوقف ​تدفق النفط من الخليج ​وسنستهدف النفط ‌والغاز ‌والكهرباء والبنية التحتية ‌الاقتصادية ​في المنطقة

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa