10:00AM
بحثت وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيد مع رئيس هيئة إدارة الكوارث والطوارئ التركية «AFAD»، الوالي علي حمزة بهليفان، سبل تعزيز التعاون بين لبنان وتركيا في مجالات إدارة الكوارث والاستجابة للطوارئ والتعافي وإعادة الإعمار.
وأعربت السيد عن تقدير لبنان للدعم الذي قدمته تركيا وهيئة «AFAD» خلال الحرب الأخيرة، مشيرةً إلى متابعة تنفيذ التفاهمات التي جرى التوصل إليها بين رئيس مجلس الوزراء نواف سلام والرئيس التركي رجب طيب أردوغان، بشأن تعزيز الدعم التركي للبنان.
وتناول اللقاء إمكان توفير وحداتٍ سكنيةٍ مسبقة الصنع لمدينة طرابلس، في أعقاب انهيار عددٍ من المباني، إلى جانب تأمين وحداتٍ سكنيةٍ مؤقتةٍ للعائلات النازحة من جنوب لبنان.
كما بحث الجانبان الاستفادة من الخبرة التركية في إدارة الكوارث والتعافي بعد الزلازل، بهدف تعزيز التعاون الفني وبناء القدرات في لبنان.
واتُّفق على مواصلة التنسيق المباشر بين الطرفين، تمهيدًا لتحويل الأولويات المطروحة إلى خطواتٍ عمليةٍ، مع توقع زيارة وفدٍ من هيئة «AFAD» إلى لبنان خلال المرحلة المقبلة لمتابعة التعاون.
شارك هذا الخبر
إقفال محل لتكرير المياه في العباسية لمخالفته الشروط الصحية
المجلس الوطني يحيي الرئيس سلام
شروط وإرشادات لأصحاب المسابح الخاصّة وهواة رياضة ركوب الدرّاجات المائيّة
الأسمر يدعو إلى سياسة ضريبية عادلة: لعدم تحميل المواطنين أعباءً إضافية
سلام: الجنوبيون ليسوا وحدهم والدولة عائدة معهم وإليهم
روبيو يهدد إيران بتصعيد الضغوط
رسامني يبحث مع مجموعة CMA CGM تعزيز النقل البحري
الجيش الأردني يعلن التصدي لـ 4 صواريخ إيرانية و6 طائرات مسيرة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa