الموساد يعلن إحباط مخطط إيراني لاستهداف مسؤولين إسرائيليين

06:35PM

أعلن جهاز الموساد الإسرائيلي، اليوم الخميس، إحباط ما وصفه بمخطط إيراني لتجنيد منفذين أجانب بهدف تنفيذ عمليات اغتيال تستهدف مسؤولين إسرائيليين كبار، متهمًا وزارة الاستخبارات الإيرانية والحرس الثوري بإدارة شبكة تعتمد على وسطاء مرتبطين بالجريمة المنظمة.

وقال الموساد، في بيان صادر عن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إن العملية نُفذت بالتعاون مع جهاز الأمن العام الإسرائيلي "الشاباك"، إلى جانب أجهزة استخبارات وأمن في عدد من الدول، مشيرًا إلى أن التحقيقات كشفت، بحسب روايته، عن شبكة تعمل بتوجيه من طهران لتنفيذ هجمات داخل إسرائيل.

وأضاف البيان أن الجهات الإيرانية اعتمدت على وسطاء لتجنيد أشخاص داخل إسرائيل أو قادرين على دخولها، على أن تتركز مهامهم في البداية على جمع معلومات استخباراتية حول الشخصيات المستهدفة قبل الانتقال إلى تنفيذ عمليات الاغتيال.

وزعم الموساد أن شخصًا يُدعى ثروت أوزكور، المعروف باسم "فيليب"، تولى مسؤولية تجنيد فريق من المنفذين الأجانب وتجهيزهم للتسلل إلى إسرائيل، مشيرًا إلى أنه كان يتلقى تعليماته من بابا ماهو زاده حاجي جعفان، الملقب بـ"باباك"، ومحمد نديم يغيت، المعروف بـ"نديم"، اللذين قال إنهما يقيمان في إيران تحت حماية وزارة الاستخبارات الإيرانية.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa