11/07/2019 11:56PM
ارتفعت أسعار التأمين على ناقلات النفط، التي تمر عبر مضيق هرمز، عشرة أضعاف خلال الشهرين الماضيين، بعد تعرض ناقلات في مياه الخليج لهجمات.
وقال أنتوني جورني، الرئيس التنفيذي لشركة "أردمور" للملاحة، لقناة "CNBC"، إننا "كشركة شحن وجزء من صناعة الشحن العالمية نتعامل مع التهديدات على محمل الجد، والآن زاد التأمين عبر مضيق هرمز بنحو عشرة أضعاف بسبب الهجمات".
من جهته قال رئيس الرابطة الدولية لأصحاب ناقلات النفط ، باولو داميكو، لصحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية: "لدينا أشخاص من كل جنسية وسفن من كل دول العالم تعبر هذا الممر البحري المهم، وإذا أصبحت المياه غير آمنة، فقد تكون الإمدادات إلى العالم بأسره في خطر".
ومن المتوقع أن يساهم ارتفاع نفقات التأمين في ارتفاع أسعار النفط، وفي ظل زيادة التوتر في مياه الخليج بعد هجومين على ناقلات النفط، وقيام إيران بإسقاط طائرة أمريكية مسيرة قالت إنها انتهكت مياهها الإقليمية قبالة مضيق هرمز.
ويعد مضيق هرمز مهما لقطاع النفط، إذ يمر عبره حوالي 30% من جميع النفط الخام في العالم الذي يتم نقله عبر البحار.
شارك هذا الخبر
زلزالان يضربان روسيا وتحذيرات من تسونامي
بالصورة: مناشير إسرائيليّة ضد حزب الله
البطريرك الراعي: لبنان بحاجة إلى قادة يتكلمون قليلاً ويعملون كثيراً
مشكلة سوء التغذية تتفاقم في غزة!
البطريرك الراعي للرئيس عون: حضوركم اليوم تأكيد على أنّ لبنان ورغم كلّ شيء لا يزال قائماً على ركيزتين أساسيتين هما "الله وقدّيسيه"
إيران تهتزّ: زلزال بقوة 5.2 درجات!
الطقس صيفي... والحرارة "طلوع"
مجزرة جديدة في غزة: مقتل 136 فلسطينياً بينهم أطفال
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa