13/07/2019 06:59AM
رحبت إسرائيل بالعقوبات الأميركية الجديدة على مسؤولين في حزب الله، وطالبت بالمزيد من الضغوط، على أن تشمل أيضاً الجيش اللبناني وقوة اليونيفيل، ودفعهما إلى محاربة حزب الله، بحسب ما نقلت "الأخبار".
ولفتت "الأخبار" الى انه لم يصدر عن تل أبيب الرسمية ــــ إلى الآن ــــ تعليقات وردود فعل على العقوبات الأميركية الأخيرة ضد حزب الله، رغم سياقاتها وظرفها الخاص وأهدافها الواضحة في تحقيق الإرادة الإسرائيلية، لكن الإعلام العبري تكفل بالإعلان عن الترحيب، مع تغطية خبرية واسعة، بالخطوة الأميركية التي وصفت بـ"الشجاعة وغير المسبوقة".
ورأت "الأخبار" أن "غياب التعليق الرسمي يأتي نتيجة قرار متخذ مسبقاً في تل أبيب. وهذه المرة ليس على خلفية الخشية من تبعاته، إذ إنه في ذاته لا يستدعي رداً "متطرفاً" من حزب الله، لكن على خلفية المصلحة في إبعاد إسرائيل نفسها عن الواجهة، كي تظهر الخطوة ضمن سياقات مواجهة دولية لتهديد حزب الله الذي يتجاوز إسرائيل بعدما بات كما تروّج الدعاية العبرية "تهديداً عاماً للبشرية" من دون استثناء".
المصدر : جريدة الأخبار
شارك هذا الخبر
ترامب يهدد حماس مجددًا: خرق اتفاق غزة يعني عودة الحرب
ألمانيا تقدم مساعدات عسكرية لأوكرانيا وسط توقعات بشتاء صعب
جنبلاط يستقبل سفير الصين
وزير أميركي: سنفرض تكاليف على روسيا ما لم تنه حرب أوكرانيا
رسائل متناقضة من واشنطن لحماس بعد وقف النار في غزة
نعم للتطبيع مع اسرائيل! كميل شمعون: يخافون من صوت المغترب لانه سيحاسبهم على فسادهم
الصحة: اصابة مواطن في الغارة على طريق صديقين
الأسهم الأوروبية تسجل ارتفاعاً
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa