05/08/2019 08:34AM
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عن خطوات لخفض أسعار الفائدة بشكل أكبر عقب التخفيضات التي كشف عنها البنك المركزي في الآونة الأخيرة، متعهدا بتجاوز أزمة التضخم.
وقال أردوغان، إن "البنك المركزي خفض أسعار الفائدة وسيتم خفضها بشكل أكبر.. أدعو كل المواطنين إلى ضرورة تجاهل التكهنات بشأن اقتصادنا.. عليكم فقط أن تؤدوا عملكم".
من جهته، قال محافظ البنك المركزي التركي الجديد مراد أويسال، إن "البنك لديه فرصة كبيرة للمناورة بشأن أسعار الفائدة خلال الأشهر المقبلة".
وخفض البنك المركزي التركي أسعار فائدته الرئيسية 425 نقطة أساس بشكل أكبر من المتوقع إلى 19.75 في المئة الشهر الماضي لتحفيز الاقتصاد الذي يعاني من الركود في أول خطوة للابتعاد عن حالة الطوارئ التي أقرها خلال أزمة العملة العام الماضي.
وشهدت الليرة التركية تقلبات في وقت سابق من العام الجاري، بعدما هبطت نحو 30 بالمئة أمام الدولار في 2018، وعادت لتستقر في الأسابيع الأخيرة، رغم ما تواجهه تركيا من تهديد بفرض عقوبات أمريكية بسبب شرائها لمنظومات "إس – 400" الصاروخية الروسية.
شارك هذا الخبر
وكالة الطلبة الإيرانية: إطلاق صواريخ من غواصات القوات المسلحة باتجاه الأراضي المحتلة للمرة الأولى
نتنياهو يتوعّد بمزيد من الضربات: إيران لا تعرف القادم لها في المستقبل
مسؤول إيراني لوكالة "أنباء فارس" الإيرانية: طهران ستستهدف على الفور البنية التحتية الاقتصادية والطاقة في "إسرائيل" إذا تعرضت إيران لهجوم
واشنطن توجه مدمراتها للشرق الأوسط تحسباً لرد إيراني
إذاعة "الجيش" الإسرائيلي: إصابة 21 إسرائيليًا في القصف الإيراني على "إسرائيل" حيث توزعت بين الخطيرة والمتوسطة والطفيفة.
وزير خارجية إيران: نرفض أي دعوات لضبط النفس حاليًا
"أكسيوس": القوات الأميركية تُشارك في التصدي للضربات الإيرانية على إسرائيل
وزير الدفاع الإسرائيلي: إيران تجاوزت الخطوط الحمراء
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa