20/08/2019 11:48AM
أفادت صحيفة "الوطن" المصرية بهدم مسجد "ولي صوفي" يقع في محافظة الإسكندرية (شمالي مصر)، على اعتبار أنه كان يقف عائقا أمام مشروع محور المحمودية.
وقالت مصادر محلية إنه جرى هدم مسجد "أبو الإخلاص الزرقاني"، الذي كان يضم ضريح الولي الصوفي، ونقل رفاته إلى مكان خاص بجانب مسجد أبو العباس المرسي بالإسكندرية.
وأوضحت المصادر ذاتها أن قرار نقل الضريح جاء بطلب من الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، حيث كان المسجد يعوق الحركة في الجسر، الذي سيتم تشييده خلال الأشهر القليلة المقبلة.
وجرى نقل جثمان أبو الإخلاص الزرقاني إلى المسجد بعد مرور 6 سنوات تقريبا على وفاته، حيث تم نقله من زاوية صغيرة دفن فيها عام 1979.
وأثار هدم المسجد ونقل الضريح جدالا على المواقع الاجتماعية، الأمر الذي عجل بتدخل وزارة الأوقاف المصرية.
وأصدرت الأوقاف بيانا على موقعها الرسمي تؤكد فيه أنه "لا مانع من نقل مكان المسجد أو الضريح للمصلحة العامة".
وقالت "لا مانع في ذلك للمصلحة العامة، كاعتراضه تطوير طريق تقتضي الحاجة الملحة تطويره، بحيث لا يتم ذلك إلا بنقل المسجد إلى مكان آخر".
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
سلام في الذكرى الـ80 لتأسيس«الميدل إيست»: الشركة جزء من هوية لبنان… ونموذج للصمود والتحديث
رسامني: المزيد بانتظار مطار بيروت من المسار السريع إلى الـ Fast Track وإحياء لمطار القليعات
الأمن العام: سارعوا لتسوية أوضاع العمالة الأجنبية
رئيس الحكومة نواف سلام في احتفال بمناسبة الذكرى الـ80 لتأسيس شركة طيران الشرق الأوسط: هذه الشركة أصبحت عنصرًا ثابتًا في هوية اللبنانيين والكلّ يتذكّر كيف شكلت صلة الوصل الوحيدة رغم الحروب والأزمات
متري: ضغوط دولية لنزع سلاح الحزب…مهلة الـ ٦٠ يومًا لا تكفي ولبنان يطالب بالتفاوض
متري: سحب سلاح حزب الله في 60 يوما غير ممكن والمبعوث الأميركي لم يشرح لنا سبب رفض الطرف الإسرائيلي ورقة واشنطن
متري: لبنان يواجه ضغوطات دولية لنزع سلاح حزب الله
نائب رئيس الحكومة طارق متري: البنك المركزي حظر التعامل مع مؤسسة القرض الحسن التابعة لحزب الله
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa