12/09/2019 04:32PM
وصل الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، إلى داغستان، في الذكرى السنوية العشرين لتحريرها من الإرهابيين .
وذكرت وكالة "نوفوستي" الروسية، أن الرئيس بوتين، زار قرية بوتليخ الداغستانية، حيث التقى مع السكان المحليين الذي تصدوا لعصابات شامل باساييف وخطاب الإرهابية، التي حاولت احتلال الأراضي الداغستانية قبل 20 عاما.
وفي يوم 2 آب الماضي، وقع الرئيس بوتين قانونا يعطي السكان المحليين الذي تصدوا للإرهابيين وساعدوا في حماية داغستان منهم، في آب - أيلول 1999، صفة المشارك في الأعمال القتالية مع كل المزايا المترتبة على ذلك.
وتم تقديم طلب بهذا الخصوص من جانب سكان بوتليخ إلى بوتين، في 20 حزيران، أثناء الخط المباشر مع الرئيس الروسي.
خلال ذلك، قال بوتين إن الأحداث بقيت مطبوعة في ذاكرته طيلة حياته. وأعرب عن امتنانه للداغستانيين الذين دافعوا عن وحدة أراضي روسيا.
وعند اللقاء مع المدافعين المحليين في بولتيخ، أشار بوتين إلى شجاعتهم وطيبة قلوبهم. وقال إنه "مع مثل هؤلاء المواطنين، لا يمكن أن يكون على رأس الدولة، رجل ضعيف الإرداة".
يذكر أنه في آب- أيلول1999، قام مسلحون إرهابيون، تحت قيادة شامل شامل باساييف وخطاب، بغزو أراضي منطقتي بوتليخ ونوفولاكسكي في داغستان. وسمحت قيادة الجمهورية للسكان المحليين بحمل السلاح، حتى يتمكنوا من كبح جماح المسلحين.
شارك هذا الخبر
عبد المسيح: لا أعرف الوزراء جميعًا.. وسأعطيهم الثقة
ريفي: أعطي ثقتي وكفى اقتتالًا
قعقور: ثقة ولكن!
زيلينسكي يزور واشنطن
بيان هام من وزارة المالية
فرنسا تعلن استعدادها لمساعدة لبنان... لقاء مثمر مع وزير المال
أسامة سعد سيمنح الحكومة الثقة
النائبة حليمة قعقور: البيان الوزاري تجنب المواجهة على قاعدة “ما بدنا نزعل حدا”، لا بدنا نزعل المافيات ورغم ذلك هناك نقاط إيجابية في البيان. ويجب تعزيز قدرات الجيش اللبناني وكل شبر من الأرض المحتلة يشكل انتهاكًا للسيادة والمقاومة حق للدولة لا باسم “شيعة شيعة” وعلينا في هذه المقاومة رفع العلم اللبناني فقط
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa