16/09/2019 06:30PM
كشفت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية أن واشنطن أبلغت الرياض أن المعلومات الاستخباراتية تفيد بأن إيران كانت مصدر الهجوم على المنشآت النفطية السعودية “أرامكو”. ونقلت الصحيفة عن مسؤولين اميركيين قولهم ان الهجمات على المنشآت النفطية السعودية تم التخطيط لها في إيران.
وفي السياق، اعلنت المندوبة الأميركية في الأمم المتحدة ان المعلومات تشير إلى أن إيران تتحمل المسؤولية عن الهجوم الذي استهدف منشآت النفط في السعودية. تزامنًا، اكد البيت الأبيض ان وزير الخارجية الاميركية مايك بومبيو سيكشف عن أدلة تؤكد تورط إيران في الهجوم على منشآت النفط السعودية.
من جانبها، نقلت وكالة “رويترز” عن مسؤولين أميركيين قولهم ان واشنطن تدرس زيادة تبادل المعلومات الاستخباراتية مع السعودية بعد هجمات “أرامكو”.
في غضون ذلك، قال المتحدث باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن العقيد الركن تركي المالكي، إن الأسلحة المستخدمة في الهجوم على مصفاتي أرامكو السعودية هي إيرانية. وأوضح المالكي في مؤتمر صحفي أن الدلالات الأولية للتحقيقات تشير إلى أن الأسلحة المستخدمة في هجوم أرامكو أسلحة إيرانية الصنع. واعتبر أن استهداف المنشآت النفطية في بقيق وخريص هو تهديد للاقتصاد العالمي واستهداف لأمن الطاقة العالمي وليس فقط أمن السعودية.
شارك هذا الخبر
إطلاق نار عشوائي يُصيب فتاة قاصر: توقيف شابين بعد تعقّب ومداهمات أمنية
أكسيوس: المحادثات مع إيران تواجه عقبات بسبب نقلها من تركيا
مسؤول أميركي لأكسيوس: تصميم إيران على نقل المحادثات من تركيا مرفوض
أكسيوس: خطط المحادثات مع إيران تنهار
سلام: جنوب لبنان تحت السيطرة الكاملة للدولة لأول مرة منذ 1969 وإسرائيل ما زالت تنتهك السيادة
هيئة قضاء زحلة في "التيار": للتمسك بأولوية صحة المواطن وبالقطاع السياحي العريق
روبيو: إذا أراد الإيرانيون الاجتماع فنحن جاهزون
رعد بعد لقائه عون: حريصون على التفاهم والتعاون
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa