17/09/2019 02:38PM
عقد النائبان بولا يعقوبيان والياس حنكش مؤتمرا صحافيا مشتركا، بعد مشاركتهما في جلسة لجنة البيئة النيابية التي عقدت، قبل ظهر اليوم، وقالت يعقوبيان: "اكثر من جلسة حضرناها ضمن لجنة البيئة وانا لست عضوا في هذه اللجنة ولا الاستاذ حنكش انما لمتابعة الملفات لانها من الاولوية لحياة اللبنانيين".
وتابعت: "بناء على طلب وزير البيئة الاسبوع الماضي، وبعدما تحدثنا عن العقود المتعلقة بالنفايات وكيف تنفذ، كانت هناك مطالبة بأن ياتي مجلس الانماء والاعمار، وقد حضر اليوم، منوهة "بالعقود التي جرى وضعها على صعيد الورق ودفتر الشروط ولا غبار عليه".
وتساءلت "لماذا العقود لا تطبق؟ ودخلنا في التفاصيل لهذه العقود ولدي تقرير موثق للعقود التي لم تنفذ بالنسبة لمطمر برج حمود، بناء على هذا التقرير المفصل للدكتور نجاة صليبا وهي خبيره معتمدة من القضاء، وهذا التقرير للقاضية غادة عون وهو واضح جدا وبالتفاصيل، ان هذه العقود للدولة اللبنانية على اساسها تقوم بمشاريع كبيرة ندفع ثمنها ليس فقط المال انما من صحتنا لا مراقبة ولا تتنفيذ".
وتابعت يعقوبيان: "ذهبت في هذا الموضوع الى القضاء واصريت ان يكون اليوم على طاولة لجنة البيئة لان هذا هو دورنا الرقابي وهذا هو واجبنا كنواب ان نراقب كيف تتم التلزيمات والتنفيذ وهذا جزء من دورنا، فعندما نرى العمل هكذا فكيف سنقنع الناس ان تقبل مجددا ان نفتح مطامرا او ان نجد حلا للنفايات".
شارك هذا الخبر
واشنطن تحث السفن الأميركية على الابتعاد عن المياه الإيرانية
هكذا استخدم ستار الكعبة! سلام الزعتري يشرح تفاصيل فضائح جيفري ابستين فما علاقة سعد الحريري؟
البزري: زيارة رئيس الحكومة الى القرى الحدودية تحمل العديد من الإيجابيات
محاولات لقطع طرقات في طرابلس والجيش يتدخل
قائد القيادة الوسطى الأميركية يثني على الجيش اللبناني بعد كشف نفق لحزب الله
نقابة محامي طرابلس: لوضع خطة طوارئ تعالج ملف الأبنية الآيلة للسقوط
مخابرات الجيش توقف مطلوبًا في بريتال بمذكّرات توقيف متعددة
الجنوب عاد لبنانياً! كريم حمدان يكشف: الحزب رفع السلاح أمام مراكز الاقتراع ولا للانتخابات بظل سلاحه
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa