08/11/2019 09:45PM
بهدف مناقشة الوضع الأمني والسياسي والاقتصادي في لبنان، ستقام ندوة حوارية في مركز البرلمان الأوروبي في بروكسيل في 14/11/2019 من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الحادية عشرة.
الندوة من تنظيم وحضور عدد من نواب البرلمان الأوروبي من مختلف الدول والجهات السياسية ، وحضور عدد من الصحافيين والإعلاميين ورجال القانون اللبنانيين وشخصيات مختلفة.
وفي السياق سيتم خلال الندوة التداول بالأفكار وتقديم الإقتراحات الإصلاحية بغية إيجاد حلول عملية للوضع السائد في لبنان بما يتلائم مع حاجات وطموحات الشعب اللبناني.
كما سيتخلل الندوة نقاشاً حول موضوع ملاحقة المسؤولين السياسيين اللبنانيين الذين استغلوا مناصبهم في الشأن العام لغايات شخصية وساهموا في هدر الأموال العامة عبر الإستيلاء عليها وإيداعها في حسابات خارج لبنان بإسمهم وبإسم أفراد عائلاتهم والمقرّبين منهم، وسيقوم الحاضرون بالطلب من البرلمان الأوروبي التدخل لإجراء تحقيق بهذا الخصوص بهدف تجميد الحسابات المشبوهة العائدة للمسؤولين اللبنانيين خارج لبنان والتي اودعت فيها الأموال المنهوبة من دون وجه حق.
وللغاية قام رجل الأعمال اللبناني عمر حرفوش بتنظيم هذه المبادرة مع البرلمان الأوروبي مجرياً الإتصالات والأبحاث اللازمة والهادفة الى تجميد أموال السياسيين في الخارج ، وقد لاقى تجاوباً بحيث وافق البرلمان الأوروبي على منح اللبنانيين فرصة لإيصال صرختهم من الوضع القائم الى الصرح الأوروبي.
وبهدف تحقيق الغايات والمطالب المنشودة والإستحصال على موافقة البرلمان الأوروبي على التعاون مع أهدافنا ، يتوجب على أكبر عدد من اللبنانيين توقيع العريضة الحاضرة بدءاً من اليوم ولغاية تاريخ إنعقاد الندوة في 14/11/2019.
شارك هذا الخبر
احتجاجات في أوكرانيا ضد زيلينسكي بعد تقويض هيئات مكافحة الفساد
سيمون أبي رميا: كرة السلة في تألق مستمر
منع سير الشاحنات على طريق عيناتا الأرز
الاتفاق التجاري بين أوروبا وأميركا لا يشمل الصلب!
ألمانيا: ارتفاع في عملية ترحيل المهاجرين
ارتفاع في أسعار النفط
انطلاق جولة المحادثات بين إيران ودول أوروبية في إسطنبول
في الطقس: الحرارة تلامس الـ 41 درجة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa