10/11/2019 02:00PM
شدد وزير المال في حكومة تصريف الاعمال علي خليل على "ضرورة الاسراع في مشاورات تشكيل الحكومة"، وقال خلال مشاركته الاحتفال الذي اقيم في حسينية الخيام لمناسبة مرور اسبوع على وفاة رئيس بلدية الخيام الدكتور علي العبد الله: "نعيش اليوم مرحلة من ادق المراحل الذي مر بها وطننا لبنان، ونحن منذ اليوم الاول للحراك الشعبي عبرنا عن انحيازنا لصدق الناس في التعبير عن وجعها من السياسات ومن التجارب ومن الواقع الاقتصادي والاجتماعي الصعب، ولطالما حذرنا ورفعنا الصوت والبعض يقول انتم في موقع المسؤولية، نعم نحن في موقع المسؤولية ولكن كنا دائما منحازون لقضايا الناس واوجاعهم نطالب ونصرخ ونشرع وننادي وندعو الى المحاسبة ومواجهة كل الذين يريدون فسادا في هذا الوطن والمؤسسات، نحن ما زلنا على نفس الموقف نعبر بصدق عن الانحياز الى الحراك الحقيقي البعيد عن الاستغلال السياسي لوجع الناس من اجل تحقيق مكاسب سياسية وتصفية حسابات في ذهن البعض من الممكن ان يحصلوا عليها".
ولفت الى "أننا اليوم ندعو الى تحمل المسؤولية التي تقتضي ان نحفظ وحدتنا بالدرجة الاولى، وحدة الموقف اللبناني وتحييد وابعاد كل الذين يحاولون اختراق مجتمعنا وساحاتنا باساليب مختلفة من اجل الانقضاض على تجربة المقومة وهذا الوطن الذي استطاع ان يقدم انموذجا في العالم العربي وعلى مستوى العالم، نحن نريد ان يحقق هذا الحراك نتائجه الصادقة بمراقبة ومحاسبة ومطالية كل المسؤولين عن الازمات التي وصلنا اليها، وان نضع انفسنا جميعا تحت سقف الحساب، لكن في نفس الوقت المسؤولية تقتضي ان نسرع في المشاروات من اجل انتاج حكومة تعكس ثقة الناس في السياسة، والاقتصاد والمال وتطمئنهم إلى القدرة على إدارة الازمة للخروج نحو واقع افضل في المستقبل القريب".
وتابع الخليل: "نحن مستعدون لاعلى درجات التجاوب مع النوايا الصادقة والتي تريد ان نصل الى نتائج حقيقية وليس مع اولئك الذين يريدون ان يحققوا مكاسب سياسية فئوية ضيقة على حساب تعب الناس ووجعهم، اليوم وللاسف نحن تأخرنا كثيرا ونضيع الكثير من الوقت ولم يعد هناك سبب لتضييع الوقت لان الازمة تتعمق والمطلوب الانطلاق بشكل جدي نحو وضع الخطط الاصلاحية على السكة الصحيحة، وهذا يبدأ بتشكيل حكومة باقرب وقت ممكن، وبهذا نكون قد تابعنا فهمنا واخذنا العبرة من صرخة الناس وانطلقنا نحو مرحلة سياسية جديدة من حياتنا العامة والسياسية".
شارك هذا الخبر
اعتراض دورية لليونيفيل جنوبًا
ترامب يحذّر الحوامل من تناول "باراسيتامول" بزعم ارتباطه بالتوحد
المستقبل: تجميد عضوية العضو في منسقية بعلبك ومسؤولة شؤون الاعلام
أمن الدولة: توقيف فلسطيني قرب مخيم شاتيلا
الصادق: بعد تعميم رئيس الحكومة... استغلال الأملاك العامة ممنوع
سلام: قضية المناخ ليست موضوعًا ثانويًا
سقوط مسيرة إسرائيلية في بلدة بليدا
مكي يلتقي الراعي: عرض لخطة 2030
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa