رغم انسحابها من اتفاق باريس واشنطن تشارك في اجتماع المناخ

01/12/2019 06:53AM

تتجه مسؤولة من وزارة الخارجية الأميركية، إلى تمثيل بلادها في اجتماع الأمم المتحدة السنوي بشأن المناخ في مدريد، بدءًا من الاثنين، رغم انسحاب واشنطن من اتفاق باريس.

وجاء في بيان للخارجية الأميركية، أن واشنطن "ستواصل المشاركة في المفاوضات واللقاءات الجارية حول التقلبات المناخية - كالاجتماع السنوي المقبل الـ25 للأمم المتحدة بشأن المناخ - للتحقق من وجود قواعد لعبة منصفة تحمي المصالح الأميركية".

وستكون مسؤولة مكتب المحيطات والشؤون العلمية، مارسيا برنيكا "على رأس الوفد الأميركي" المشارك في قمة الأمم المتحدة بشأن المناخ في مدريد من 2 حتى 13 كانون الأول. 

وسيرافقها مسؤولون آخرون في وزارة الخارجية والوكالة الأميركية لحماية البيئة ووزارة الخزانة والزراعة وإدارة المحيطات والمناخ الوطنية الأميركية ووكالة التنمية الدولية.

وأعلنت واشنطن، رسميا، في 4 تشرين الثاني، نيتها الانسحاب من اتفاق باريس حول المناخ مما أثار ردود فعل عبر العالم، خصوصا من الصين وفرنسا.


المصدر : سكاي نيوز

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa